央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

10号黄碧燕相似明星:杨乐乐相似度:80%

3号罗欣媛相似明星:杨思琦相似度:70%

20号潘韵仪相似明星:薛凯琪相似度:90%

7号程梦雨相似明星:范冰冰和angelababy混合版相似度:65%

  近几年选美活动来势汹汹,让人目不暇接,而广东本土选美赛事更是“一波未平一波又起”,诸如南方新丝路模特大赛、“美在花城”新星大赛、比基尼小姐大赛等等。据了解在这些大大小小的选秀选美活动中,外地选手居多。而佛山电视台举办多届的珠江小姐竞选却让你看到,其实广东美女也不少,今年珠江小姐12强里面便有10个“本地姜”,而且明星脸也不少。日前赛事外景拍摄,一众选手在佛山、肇庆、中山、江门、惠州、东莞以及广州等地华丽亮相,进行为期一周的环保行。

  山寨明星选手扎堆

  小范冰冰、小angelababy……要想当明星,拥有一张“明星脸”绝对是快捷途径,让我们来看一看这些珠江小姐究竟长得够不够以假乱真。

  美女排排坐,名次大猜想

  7月29日至8月4日,今届珠江小姐20强进行广东绿道环保行,经过连日的外景拍摄以及赛事PK,5日12强选手产生,她们分别是1号马蕴昕、3号罗欣媛、5号冯琦苑、7号程梦雨、9号周卓尔、10号黄碧燕、13号朱怡冰、15号郎若琪、17号姚梓颖、18号苏小末、19号尹小莹、20号潘韵仪。据悉,9月12日便举行总决赛,谁是你心目中的三甲?谁最具智慧?谁最上镜?经过记者一周的贴身跟踪和采访,根据各方意见。先行猜测冠军大热门。

  【冠军热门猜想】

  9号周卓尔——周卓尔此前以最高票数获得了“最受媒体关注奖”。评委们认为她外貌不俗,一直以来表现很出色,发挥稳定,是今届珠江小姐冠军热门人选。比如在一个要求自己设计拍摄主题的活动中,周卓尔不断与摄像师沟通,表达出自己想要的感觉,还自己设计了一个背景故事,给照片赋予了更深的内涵。特别好玩的是,在拍摄 “笑中带泪”时,9号从衣服中掏出了一个提前准备好的眼药水,马上变成了一个泪眼汪汪的美女,五张照片三次情绪变化,变脸之快、准备之充分让旁观的人都目瞪口呆。

  18号苏小末——小眼苏小末不算美,但是有特色,表现一直很优秀,也被许多媒体关注着,算得上是珠江小姐中比较亮眼的一个。随行工作人员表示,一路走来可以看出苏小末在不断进步,她很有希望走到最后杀进决赛。

  10号黄碧燕——翻版杨乐乐,外表乖巧甜美,让人有亲近的欲望。而更重要的是黄碧燕带病依然坚持比赛的精神:在鼎湖山探寻珍稀植物时不幸被蜜蜂蜇伤,被送下山治疗,第二天在中山活动时伤势恶化,第二次进了医院,而第三天情况仍然没有好转,被连夜送回佛山去处理伤口,而她依然没放弃接下来的PK赛,精神可嘉。评委们都开玩笑说,不记得她实在很难。

  【其他奖项猜想】

  “最上镜小姐”

  7号程梦雨——程梦雨外形靓丽,长得既像范冰冰又像angelababy。她瓜子脸显得小巧精致,又因为有过平面模特的经验,摆pose功力十足。摄影师称其镜头感非常好,随意摆拍出来的照片不输时尚杂志的大片,绝对是选手中最上镜的一个。

  5号冯琦苑——冯琦苑长相端庄大方,看上去属于第一眼大众美女。在环保绿道行途中,记者采访的不少市民都在20强中选择了她作为最喜欢的珠江小姐。随后媒体投票中,也选择了5号。

  “最具智慧小姐”

  9号周卓尔——周卓尔现就读于暨南大学,在12强中属于学历较高的一个。“看到这个场景,想到了徐静蕾拍的《一个陌生女人的来信》,想到那个只咬了一口的苹果,想到她挺着个大肚子在昏暗的碉楼里独自落泪,想到那个女人义无反顾、美丽又苍凉的爱……”从她发的微博文字来看,她绝对属于一个内涵型选手。但她没有因为自己有内涵而走深沉路线,而是该搞怪的时候比谁都搞怪,放得很开,具有很强的娱乐精神。

  “友谊小姐”

  18号苏小末——苏小末长得非常有特点,她是一个小眼美女,这让她在一大堆传统的大眼美女中很容易被人第一眼认出并记住,认得快也就与她熟得快。珠江小姐环保行的领队透露,据她个人观察,苏小末在众佳丽中人缘最好,而记者也发现有时在排练节目时其他选手都听她的指挥,这种好人缘很有可能让她赢得“友谊小姐”。而同行选手也公认苏小末人缘最好。

  顺便说说

  历届珠江小姐出路

  自2006年以来,珠江小姐竞选走到今天,已经算是本土老牌选美之一,那些千挑万选选出来的珠江小姐如今在干什么呢?

  罗梓华——2007年亚军,佛山电视台《午间正点新闻》、《今日财经》、《午间直播室》、《一周新闻榜》的主播,也曾与白岩松搭档主持“纪录·中国”颁奖典礼,以及作为郎朗新年音乐会的司仪。她应该是和观众见面最多的珠江小姐。

  罗韵怡——2007年的珠江小姐中,有多张明星脸,其中,最典型的是酷似莫文蔚的罗韵怡。这位大学主修艺术体操的女孩,现在是佛山电视台南海频道品牌栏目《讲饮讲食讲东西》的主持人。

  孟凡瑜——2007年珠江小姐孟凡瑜如今是江门电视台一档汽车栏目的主持人。

  杨韵——2008年度珠江小姐冠军,现为佛山电视台新闻主播。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 珠江小姐“明星脸”扎堆 广东“本地姜”更辣 1