央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  明星受欢迎程度,不仅取决于作品类型丰富与否以及作品质量的高低,还和其自身性格以及对待公众的态度有很大关系。据“明星商业价值排行榜”(第一期为内地明星)显示,明星的美誉度和才艺、实力、外形、气质、品质、性格等方面有很大关系。粉丝网明星研究院调查发现,在粉丝中颇有人缘的韩庚位居美誉度性格指数榜的榜首,孙红雷、何炅紧随其后,邓超、赵薇、孙俪、黄渤、张杰、李冰冰、小沈阳排名四至十位。

明星美誉度性格指数榜

  “粉丝网明星研究院”通过对近四万名网友进行调查并将海量数据进行分析,结果表明,在“美誉度性格指数榜”上,公众对待人和善,有亲和力的明星评价较高。榜单中,男明星与女明星入围人数差距明显,明星间基本分差不大。但韩庚在性格指数排名前十的明星中较为突出,性格指数为90.0。

  亲和力强男星更受公众爱戴

  本期榜单中,性格指数排名前十位的明星以男明星居多,女明星仅有赵薇、孙俪、李冰冰入围。而在男明星中,韩庚位居榜首,且性格指数较为突出,其指数为90.0,这和韩庚个人成长经历不无关系。韩庚自出道以来,一直给公众的感觉勤奋努力,有亲和力、且很孝顺,因此深受公众的爱戴,这也是他荣登榜单并位居榜首的重要原因。而孙红雷、何炅、邓超、黄渤、张杰等男明星也均具备此特点。

  谦卑态度影响粉丝接受程度

  榜单中,孙红雷由于在媒体面前一直谦卑有礼,在公众面前也一直和善待人,因此也深受大家喜爱。而何炅因主持快乐大本营,以及大学教师的经历,也令其在亲和力方面加分不少。值得一提的是,邓超、孙俪二人以夫妻的身份入围,也是本期榜单的一大特点。邓超、孙俪在公众面前态度一直谦和,从恋情曝光到结婚也处理得当,因此颇受粉丝爱戴。而入围榜单的其他明星,也均具备亲和力强,态度友善等特点。

  作为中华区最大的娱乐垂直网站,粉丝网长期以来扎根于粉丝群体,潜心研究粉丝用户的心理和行为特征,并充分利用自身娱乐资讯平台数据系统,以及庞大的粉丝用户资源,在自有明星资料数据库的基础上,利用网络监测、网络调查、德尔菲法、焦点团体和文献分析等方法,提出了以粉丝指数为核心理念的中国明星商业价值模型,对明星价值进行全方位的深入解读,旨在将专业研究方法引入娱乐产业,通过严谨调查和数据解析解读明星价值,除“美誉度性格指数榜”外,粉丝网娱乐产业中心还将陆续发布其他各类榜单。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 韩庚孙红雷何炅极具亲和力 领衔性格指数榜 1