央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

尚雯婕单曲封面。

尚雯婕单曲海报。

  日前,华谊兄弟接连发布了旗下“个性天后”尚雯婕2011全新“实验电子概念”大碟《in》中的法语、粤语、国语主打歌。在得到空前好评的同时,尚雯婕也引起了来自全球各地乐迷的热议与追捧。今日,其新专辑中的英文Trip-Hop新歌《Where is my soul 灵魂的去向》将强档首播。值得一提的是,该首歌曲由尚雯婕亲自完成词曲创作,并受邀与Lady Gaga御用制作人Daniel Merlot合作,欲将中美顶级音乐人合作的Trip-Hop音乐推向全球。

  受Lady Gaga制作人力挺 新歌成华语史上最贵

  《Where is my soul 灵魂的去向》是尚雯婕2011全新“实验电子概念”大碟《in》中的首播英文歌,由尚雯婕本人亲自完成词曲创作。值得一提的是,华谊兄弟重金邀请到Lady Gaga御用制作人Daniel Merlot及其团队为这首单曲编曲制作。Daniel与尚雯婕在此次合作中选择了Trip-Hop曲风并加入大量欧洲复古电子Vintage音色,与尚雯婕魅惑冰冷的嗓音相互交错,使整首歌充满无与伦比的神秘气质。在制作过程中,Daniel曾多次在自己的推特上大赞尚雯婕的创作才华与歌唱技艺,并多次提出邀其赴美发展。

  据了解,Daniel Merlot年初在日本TGC时尚秀发布会上就被尚雯婕独特的妆容吸引,在后台主动找到尚雯婕表示很欣赏她的气质和音色,随后尚雯婕与Daniel互换了联系方式并一直保持着联系。在听到尚雯婕的创作后,Daniel多次表达了对其音乐的欣赏和兴趣。《in》制作启动伊始,华谊兄弟便邀请Daniel为尚雯婕制作专辑中的两首歌曲,一首是《Where is my soul 灵魂的去向》,另一首则是尚雯婕新专辑中最重要并将于近日在“全球范围大首播”的一首主打歌《To McQueen 倾慕者的幻想》。据悉,Daniel已正式邀请尚雯婕到美国发展,并为其安排了多场美国演出及新专辑在美的发行事宜。

  勇敢坦露孤独自闭 高唱“每个人都是魔鬼”

  出道至今,尚雯婕早已凭借对音乐的认真态度、独特的时尚前瞻眼光及勇于突破自我的创意精神建立了她在音乐界与时尚界独树一帜的风格和不可撼动的地位。继《连卡佛小姐》之后,尚雯婕的音乐元素迅速与国际接轨,华谊兄弟更猛砸巨资助其与全球范围内最顶级的音乐大师合作,并不断在“音乐与时尚”领域做跨界合作。《Where is my soul 灵魂的去向》实际上是一部描述尚雯婕内心深处孤独、自闭、矛盾、无助、寂寞的悲伤大作。尚雯婕早先在接受采访时也曾提到:“没有魔鬼的困扰,人的灵魂时常也会与躯体分离,甚至与躯体为敌,我能感受到那样的时候,而那种状态下的人才是真正意义上的孤军作战。事实上,每个人本身都是一个魔鬼。”

  穿“精神病服” 致敬女神Maison Martin Margiela

  为配合该曲“灵魂与束缚”这一主题,华谊兄弟特邀毕业于英国伦敦圣马丁艺术学院的时装设计师Dooling为尚雯婕的个人品牌Ma Puce设计定做的高级成衣。简洁大气的裁剪看起来并不起眼,实际上这件one piece短裙的设计灵感来自于“精神病服”。除了常规穿法外,你还可将双手从下方伸出。当双手被腰带捆绑后,你立刻会感受到强烈的束缚感。这正是尚雯婕与设计师希望大家感受到的“束缚与禁锢”,那代表了社会人在高压下生存的现状。而尚雯婕此次的音乐创作灵感也大都来自这些社会与生活的压力与无奈。她希望大家可以穿着这件衣服,在听到这张专辑的时候,体会到自己在创作时的真实感受。尚雯婕还表示,这一造型也是向自己多年来欣赏的解构主义设计大师Maison Martin Margiela致敬,也希望自己可以成为她那样神秘、自由、低调、疯狂、不羁、大胆的先锋人物。

  据悉,华谊兄弟已与美国日本的音乐发行商签订了该歌曲在美日两国的发行合约,尚雯婕也将受邀到该国宣传打榜。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 尚雯婕与Gaga制作人合作 英文Trip-hop新歌首播 1