央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  中新网8月12日电 据日本《中文导报》报道,《星光大道》是中央电视台综艺频道推出的大型综艺栏目,因该栏目突出大众参与性、娱乐性而被观众喜爱。日前,一名在日华人孕妇通过自己的努力成功走上了这个舞台并以出色的表现赢得了现场嘉宾和观众的好评。

  在7月30日的《星光大道》节目中,在日华人谢雪梅用娴熟的古筝技艺、动人的歌声和精彩的茶艺表演赢得了台下观众阵阵掌声。更令人叫好的是,她腹中的胎儿已有5个月,“孕味十足”的表演更让观众啧啧称赞。

  谢雪梅早年毕业于福建师范大学,是原武夷山市艺术团古筝演员。1997年3月来日本留学, 2003年获得岛根大学硕士学位。随后开始在日本各地开展古筝演奏工作,并多次举办音乐会,在长江杯国际音乐大赛、亚洲国际音乐艺术大赛、麒麟杯歌手大奖赛等音乐赛事上多次获奖。2005年,还被选为横滨观光大使。

  谢雪梅在音乐上的造诣令许多人赞赏。有朋友不止一次地和她提起央视的《星光大道》,鼓励她走上这个颇具影响力的大众舞台。谢雪梅的父亲也十分喜欢看《星光大道》,也曾与她提起过,谢雪梅就暗暗开始关注起《星光大道》。

  2010年,谢雪梅参加了新浪SHOW首届网络青歌赛,并取得了民族组的第一名和最佳才艺奖。俗话说,机会只留给那些有准备的人,谢雪梅获奖不久就接到让她参加央视《星光大道》的公开海选通知。

  为了突出自己的特点,让观众容易记住她的名字,谢雪梅特意为用了艺名——雪梅筝情。

  谢雪梅也没料到,接到演出通知后不久就发现自己怀孕了。怎么办?放弃还是坚持?谢雪梅不想失去这个难得的机会,决定带孕演出。

  谢雪梅是演员出身,演出服自然很多,可是孕妇装兼演出服可一件也没有。因为有三个环节的演出,她特意订做了多套演出衣裳。

  舞台上,幽默的主持人“老毕”拿着话筒放到谢雪梅腹前,让腹中子自报姓名,还称谢雪梅母子是“未来组合”,让观众忍俊不已。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 在日华人孕妇登上《星光大道》 出色表现赢好评 1