央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《胡佛》剧照

  由克林特-伊斯特伍德执导的重头戏《胡佛》,今日正式确定了上映日期——11月9日。华纳电影公司的这个安排明显是为了帮助《胡佛》杀进84届奥斯卡金像奖的角逐,而作为得奖专业户的老牛仔克林特-伊斯特伍德,似乎从影片开拍之日起,就已经摆足了颁奖季的参战姿势。根据目前影片的演员阵容,李奥纳多和诺米-瓦茨都有可能在表演奖上有所作为。

  《胡佛》的故事起点设置在1924年,J-埃德加-胡佛成为"调查局"的主管,迅速辞退掉了很多特工,然后成立了FBI犯罪实验室,正式更命为"联邦调查局"。50年代,他最有名的行动是列出了全美十大通缉犯名单,在办案过程中采用了很多不法手段,最后谋求到了政治上的权力。在私生活方面,他还被视为GAY和易装癖,充满了争议。从人物原型的丰富性来看,李奥出演这部电影,显然是奔着奥斯卡影帝去的,他与克林特的这次的合作前景将相当诱人。值得一提的是,除了李奥纳多和瓦茨外,英国演技派女演员朱迪-丹茨扮演胡佛的上司,两人的关系有点类似于007和M,热门电视剧《绯闻女孩》的演员艾德-维斯维克出演特工史密斯,《海神号》的男一号乔什-卢卡斯扮演飞行员查尔斯-林德布斯,阿米-阿米尔出演胡佛的情人康迪-托尔森。《胡佛》的编剧是曾以《米尔克》一片获得奥斯卡最佳剧本奖的达斯汀-兰斯-布莱克,制片人包括了曾以《美丽心灵》拿下奥斯卡大奖的罗恩-霍华德,因此影片的得奖相奇高。

  《胡佛》的上映及推广计划确定后,华纳电影公司同时还确定了其他几部强片的上映日期,最引人瞩目的是和《胡佛》处于同一个重量级的《特别响,非常近》(Extremely Loud and Incredibly Close)——将在圣诞节当天全面上映。影片由《朗读者》的导演史蒂芬-戴德利执导,奥斯卡影后桑德拉-布洛克和影帝汤姆-汉克斯联袂主演,影片讲述了9岁男孩奥斯卡-史埃尔的父亲在911事故中丧生,史埃尔听到了父亲去世前的5通电话留言,从此便留下了失眠、害怕电梯等后遗症。无意中,他在父亲的书柜上找到了一个写着"布莱克"的信封和一把钥匙。随后他在每个周末走遍纽约五个城区,寻找那个名叫"布莱克"的男人以及钥匙可以打开的柜子。作为今年"911"事件10周年的重要电影,此片在圣诞节这个重要档期上映,势必会引来极高的关注。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 伊斯特伍德新片《胡佛》登场 剑指奥斯卡 1