央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

mv开机仪式现场

    mv开机仪式现场

艾莉莎试装

    艾莉莎试装

    为“城市名片•城市盛典”城市品牌推广项目量身订制的主题歌《城市名片》MV,日前在国内外知名旅游胜地张家界开拍。

    这首歌曲在经过了无数讨论、修改、打磨后,最终决定要区别于以往宋祖英、张也、汤灿、陈思思所用的民族元素,而是大胆的选用流行元素,用现代的曲风和歌词来演绎张家界,让张家界美轮美奂的景色得到最充分的展示的同时,也像歌词中所写“这城市,是绽放的花,为拥抱这世界而广大。递上一张城市名片,邀五洲庆典,为这骄傲城市,我的家!”向外界传递一个重要信息:张家界不仅属于世界,也已经走向世界,它诚挚的欢迎五洲四海朋友的到来!

mv拍摄—艾莉莎邓宁

    mv拍摄—艾莉莎邓宁


   《城市名片》最终确定了由湖南籍歌手艾莉莎与四川籍歌手邓宁共同演唱,而此次共同演唱这首歌曲也是艾莉莎与邓宁两位青年歌手的首次合作。谈及合作,两位歌手都表示非常的愉快,而作为湖南人的艾莉莎更是激动的在微薄中写道:这不仅是一首歌曲,更是一个让全国人民世界人民认识我们湖南,了解张家界的渠道之一!

    本次MV的导演特意选择了张家界这样一个风景秀丽的旅游城市拍摄,两位歌手将分别饰演两位年轻的“驴友”,他们从互不相识到最终成为了无话不谈的好友,旅途中的所见所闻将贯穿整支MV。同时片中还将呈现众多张家界代表性的景点,片中不仅有中华最佳洞府“黄龙洞”,千年古镇“苦竹债”,最值得一提的是,在《阿凡达》在全球热播后,海内外亿万观众更是对“哈利路亚山”原型地张家界心向神往。所以,MV拍摄组更是特意来到美轮美奂的“哈利路亚山”---“南天一柱”取景,希望在MV中也能让大家亲身走进影片中的“潘多拉”世界。

   《城市名片》这首歌曲的推出,不仅赋予了张家界现代、迷幻、年轻、未来等新的定义,更希望通过这首歌曲,能够让更多的年轻一代,走进张家界,走进湘西!

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《城市名片》演绎张家界最新定义 MV再现“哈利路亚山” 1