央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    “找不到爱情的人,不是自己不如别人聪慧优秀,只是他们在内心一直追溯一种类似信仰的心灵契合。”
 
    由宋丹丹、许亚军、李崇霄、李佳璇主演的都市生活剧《李春天的春天》,日前在北京卫视、东方卫视、安徽卫视、天津卫视完美收官。其中,北京卫视最高收视率破9点,打败同期多部影视剧。

    超龄剩女爱情的童话传奇

    《李春天的春天》描述了李春天(宋丹丹饰)这位38岁超龄剩女在生日当天刚许下完美爱情愿望,第二天便与命中注定的梁冰(李亚军饰)“撞车”,从而开始了一系列的爱情童话故事。李春天这个善良、无私、幽默且可爱的“大龄灰姑娘”,最终找到心仪的“钻石王老五”梁冰。结局皆大欢喜,过程幽默风趣、真挚感人,让许多人感受到其实大龄剩女并不一定要做圣斗士,幸福也许就在不经意间降临。

    不过在童话故事完美收尾前,李春天可是尝试了很多的寻爱方式,其中包括在别人介绍下向相亲类网站寻求帮助;欲主动表白,又临阵退缩;挨不过大龄剩女的尴尬,去相亲等等。电视剧在嬉笑怒骂中将这一幕幕展示出来,受到了许多人的喜爱,同时也为大龄剩女们提供了许多新的求爱突围方式,而李春天这一形象也引起了颇多讨论。

    “李春天现象”

    所谓的“李春天现象”,实则是“剩女现象”的一种。李春天骨子里是个保守的女性,一直都期许着一段“童话式的爱情”。这在剩女中具有相当的代表性。正如剧中一个心理咨询师说李春天一样,她们过多的追寻精神层次的东西,而忘记了真实的生活。当李春天一根根烧掉“意向火柴”时,似乎才明白自己一直期望的爱情是座“空中楼阁”。在游戏结束的一瞬间,她自我认知,最终达到了自我的突破。

    就如剧中,李春天的好友刘青青(李佳璇饰)推荐 “百合网”给她。李春天开始由于害羞而当面拒绝在网络上相亲,但内心十分渴望爱情和婚姻,便在深夜独自上网,注册相亲网站账户。然后,竟然劝说自己的亲姐姐也上网相亲恋爱。最后,自己干脆预约网站心理咨询师,直接交谈。这是一个从自我认知到自我突破的全过程,只有突破自己,才能获得心中真正所需要的。

    “意向火柴”游戏受追捧

意向火柴

意向火柴

    《李春天的春天》的热播后,剧中百合网的“意向火柴”心灵匹配测试游戏,引起广大单身男女观众的追捧。这是专业的影视娱乐整合营销机构北京聚思传媒,与百合网多次沟通、深度合作后打造的行业经典植入案例。“意向火柴”游戏,是设置14根写有相应择偶观念的火柴,游戏者通过逐个选择并点燃“最不重要”的火柴,直到留下最重要的三根。其游戏过程可帮助你澄清心中最真实最想要的另一半所应具备的特征。

    据了解,意向火柴是百合网与中山大学心理系程乐华教授共同发明的,作为婚恋咨询时的一种道具。百合网还有爱情魔方、爱情层层叠、爱情套娃、爱情骰子、男&女桌游等类似道具。百合网副总裁慕岩指出,李春天这样的大龄剩女问题,在大城市并不少见。当今社会,单身人群普遍存在“择偶错位”,即男性女性各自期望值不对称,单身人群的择偶期望与社会现实不对称。婚恋咨询正是帮助单身人士“澄清恋人图像”。把心理学专业知识与传统红娘相结合,正是百合网的一大特色。所有加入百合网的用户都需要完成一个历时30分钟的专业爱情心理测试,百合根据心理测试的结果了解用户数十个影响婚恋幸福的性格特征,通过30多个维度的交叉比较,为会员推荐合适的交往对象。目前,百合网每年促成约50万对姻缘。

    据悉,该剧出品集团下的影视制作公司霸王龙影业,与商务策划公司北京聚思传媒,在影视剧筹备期和剧本编写阶段,公司领导特意携主创导演及剧中主演到百合网公司亲自试玩各种心灵匹配游戏,最终选择科学而有趣的“意向火柴”游戏,作为“李春天”角色的剧情亮点,获得广大观众和百合网客户的一致好评。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 “意向火柴”点亮《李春天的春天》 1