央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

导演李平

导演李平

  腾讯娱乐讯 (文/方芳) 湖南卫视定制剧新《还珠格格》自播出以来,拍砖的、鼓掌的、瞎吆喝的从未间断,琼瑶阿姨也放话“不喜欢就换台”,但似乎这句话并没有让观众换台,反而让网友更加细致的观看每一个镜头。以至于观众会对每一句台词、每一个画面进行研究和探讨。因此会有“鞭长莫及、深藏不露、你满了我就溢出来”等等冷笑话被口口相传,也因此会有网友费尽心思的将所有的吻戏镜头贴在一起,让网友过足了眼瘾。不知道这些所谓的强大关注度对与新《还珠》到底是好还是坏?

  日前记者采访了曾参与过旧版《还珠格格》第二、三部的拍摄,同时也是新版的导演李平,他表示拍新《还珠》是对老《还珠》的敬仰,是向经典作品致敬,拍完了以后观众的反应真的无法控制,不过大家能够关注它就已经让人很欣慰了。

  新《还珠》不仅仅拍给90后看

  腾讯娱乐:据悉今日《新还珠格格》(观剧)在台湾收视惨淡,被网友批判雷人镜头太多,吻戏镜头啰嗦,您对此怎么看?

  李平:其实所有的吻戏都是情节的需要,因为剧情中不知一对恋人,紫薇和尔康、小燕子和永琪、萧剑和晴儿也有吻,金琐和柳青,他们都发生情感,情到深处有吻戏是正常的,相信观众是能够理解的,况且我们的吻戏画面是优美的、感觉是纯净的。

  腾讯娱乐:之前有很多报道中,《新还珠》的主创都强调“新还珠是给90后观众看的”,你也是这么认为的吗?

  李平:我不这么认为,从来没有想过只是给90后看,老人也可以看,相信也有老人爱看,而80后观众大多都是“老还珠”的忠实粉丝他们注定会抱着比较的心思看,不过看得出来新《还珠》受到很多90后关注。

  腾讯娱乐:我们做了一份调查,现在有很多90后网友表示,《新还珠》并不代表他们的品味,这与喜欢《新还珠》90后网友形成强烈对比,甚至拒绝“被代表”,您是怎么看待这些90后观众的呢?

  李平:首先我们拍《还珠格格》从来没有想过要代表谁,我不会刻意针对哪一个群体拍电视剧或者拍给什么人看。我相信任何一部电视剧都不可能做到代表一个时代或者一群人,而90后的观众应该有这样的自信,就是不会被任何作品代表,因此他们不愿意被代表是应该的,因为新《还珠》原本也没有想要代表90后。

  不以收视数据定好坏

  腾讯娱乐:《新还珠格格》在播出的时候,你会跟着电视台追剧吗?

  李平:从拍到制作出来、审查、修改到播出,每一集我都看了。审查我完整的看了一遍,审查完了修改,再看,然后又改,又看,所以我不用看,而且每次都用挑错的方式在看。

  腾讯娱乐:对与媒体的报道以及网友的评论您会关注吗?

  李平:也没有刻意到网上去看什么批评或者是表扬,有记者问到这个,我就会有意去看去感受。有一个作品能得到大家的关注,这就是一个很大的成功。不管他是批评你的,还是表扬你的,我觉得这个都不重要。对我们个人来讲如何让自己提高,怎么样去做得更好,更完善。网络上的争议,我们不能太较真,网友怎么样批评它说它不好,怎么样表扬它说它很好,这个我倒不是很在意。

  腾讯娱乐:现在播出的效果,现在您还满意吧。

  李平:我都不知道现在收视率怎么样,我并不是很清楚,好像感觉到大家还挺关注的,到底收视率有多少,我并不知道。

  腾讯娱乐:你是刻意回避收视率?还是不唯收视率论?

  李平:当然我希望它的收视率很高了,这一点我肯定会希望。我不以那个数值来定它的好坏因为现在播出平台多,准确数据无法统计。只要有口碑、大家观众就说明我们的工作没有白做。

  经典为什么不能被翻拍?

  腾讯娱乐:老版《还珠格格》第一部的导演孙树培在采访时曾经表示:“老版《还珠》现在每年都在播,为什么还花如此多的时间来颠覆观众心目中的形象呢?老版的美好感还在,这等于是资源浪费。”你对这个问题怎么看?

  李平:你说现在好多剧不是很经典吗?四大名著都是经典,大家都乐此不疲的继续拍。西游、红楼、水浒、三国,这些经典大家都希望被延续被流传,还珠也一样,甚至我们希望能够更好的展现。

  腾讯娱乐:最初怕还珠的目的是什么?

  李平:因为原来老的地方还有一些觉得不尽如人意的地方,我们现在新拍的时候就注定要改动,谁知道这一改又多出些人物来了。总之都是为了做得更好,某些桥段的确超越了。也希望这个故事上有新的变化,更好看,我们拍摄得更加完美,更加漂亮,做得更加精致。

  用宽容的心去对待新人

  腾讯娱乐:对与这帮年轻演员最终的表现如何?

  李平:只能说挺佩服他们的,可以这么说从头到尾,压力主要在这几个小孩身上,他们最终的表现或许还有些稚嫩,但是他们为这部戏的付出和表现我们都看在眼里,怎能说不好?286天,真的要感谢他们286天的付出。

  腾讯娱乐:中间就没有出什么状况?

  李平:我们说实话,其实我们一直在担心,我老是害怕出什么车祸,出什么人员受伤,尤其像这几个主要演员,一受了伤可就麻烦大了。像小燕子,一天到晚那么多场次,每一天白班、晚班。如果受一点伤或者是感冒,住几天院就麻烦了,因为每天都有她的戏,每天都不能没有她。这个家伙真是不错,连生个病都没有,也有,有的时候也有个感冒小发烧,吃个药,就那么挺着,挺过来了。包括紫薇好几次都是发烧烧得发烫,烫得好厉害。一停了就倒着,一醒了又去拍,拍了268天,都没有一天停。

  腾讯娱乐:看了观众恶搞主创的视频图片吗?

  李平:看了,有的挺又意思,或许观众并没有恶意,但希望大家用宽容的心去对待这些新人。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 专访《新还珠》导演回应争议:从未想代表90后 1