央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  荆楚网-楚天都市报8月12日报道美人迟暮,壮士穷途,新《水浒传》播出过半,剧情愈发愁云惨雾,攻打曾头市,史文恭一支毒箭射中托塔天王晁盖面颊,也射中观众心坎儿。昨日,记者电话采访晁盖的饰演者吕良伟,硬汉出身的他慨叹晁天王戏份虽少,但侠义精神不输。《水浒传》原著中,晁盖“喜欢刺枪使棒,身强力壮,终日打熬筋骨”,和吕良伟的硬朗气质不谋而合。然而,吕良伟坦陈,从没想过演晁盖,“只对打虎英雄武松,八十万禁军教头林冲感兴趣”,但档期只允许他接下晁盖这一悲剧人物,每每在剧组停留六七天,拍完就走人,“戏份确实太少,不过瘾”。

  同为硬汉,吕良伟对晁盖评价盖过丁力:“晁盖是水浒中的英雄,有更多的‘侠义精神’。”他举例,晁盖在黄泥岗“智取生辰纲”时,将劫取的部分钱财分给穷人,“他没有想到权力,更多想到群众;丁力则更多地想到自己,没把侠义精神放在首位。”

  虽“嫌弃”丁力不豪气,但此前吕良伟透露,有意投拍新版《上海滩》,他表示,为了不唐突经典作品,新版中他不会重演丁力,甚至拒绝客串。接下来,吕良伟想接着做演员和制片人,但身家地位却不是他的“第一位”:“做生意也需要晁盖那种侠义精神,不只为了赚钱,更应该为他人出一份力。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 新《水浒》“晁盖”吕良伟遗憾戏份少 1