央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《铁血男儿》严宽主演夏明翰。

  网易娱乐8月11日报道 《新水浒》四大卫视正在热播,由著名导演沈好放执导的红色青春大戏《铁血男儿》又在横店紧张拍摄。与新版《水浒传》中出演浪子燕青不同,此次,严宽在剧中收敛霸气变身儒雅雅的革命家夏明翰,精彩演绎一个具有传奇色彩革命英雄人物的成长史。

  严宽主演夏明翰 领衔演绎烽火情缘

  “砍头不要紧,只要主义真,杀了夏明翰,还有后来人!”想必这是大家耳熟能详的红色遗书和革命诗句。拥有“古装第一男人”的严宽首次在《铁血男儿》中主演这个偶像革命人。由北大星光集团投拍的《铁血男儿》是以著名烈士夏明翰生平为故事主线的红色偶像剧。与以往的革命题材剧相比,该剧通过对人性的精神挖掘展示夏明翰身上的爱恨情仇,通过不生时代的夏明翰的精神之旅展示一个革命人生命的成长和内心的逐渐成熟。

  在剧中,该故事一反以往红色经典剧中的浓重的悲情元素,通过一个男人的精神成长史演绎与男儿与大时代、两个兄弟和三个女人之间的感人剧情,故事结构缜密,悬念丛生,堪称一个革命家的成长史。

  身为“古典第一男人”,在这部剧中,接拍近代剧的严宽主演夏明翰时自然也少不了感情纠葛。在《铁血男儿》这部红色偶像剧中,夏明翰分别和六个不同类型的女孩上演浪漫戏,真可谓情愫纷乱让人大饱眼福。剪不断,理还乱,在剧中夏明翰的命运与身边三位女性章妙菱、郑家钧、荷花有着千丝万缕的联系。而率真开朗的女孩章妙菱、柔美多情的郑家钧这对大家闺秀和小家碧玉更是双双寄情夏明翰。俗话说三个女人一台戏,英雄难过美人关,随着剧情的推时,围绕着严宽主演的革命人夏明翰还是在错综复杂的情感纠葛中上演一出出爱恨交织的浪漫故事……

  “燕青”忍痛拔眉 霸气内敛变身儒雅男人

  在时下热播剧《新水浒》中,严宽扮演的天巧星、小乙哥燕青“浪而不荡”,除了施展一身好功夫之外,更是进退有道收发自如。而在红色偶像剧《铁血男儿》中,严宽首次收敛自己含而欲露的霸气和自己绝好的身材,变身不乏革命主义浪漫色彩睿智儒雅的夏明翰。

  而在拍摄过程中,为了真实地刻画人物的性格,尽量削弱个人特质,严宽私底下可谓做足了功夫,甚至不惜“毁容”忍痛拔掉了一些眉毛,再现红色经典革命人的形象。谈及个人感受时,严宽个人笑称 “我觉得眉毛太多了,手头又没有夹眉毛的镊子,就自己动手拔了几撮,忍痛拔眉。”而谈及接演夏明翰这个富有挑战的角色时,严宽表示夏明翰不仅仅是一个革命主义先驱,更是一个有肉有骨的人,他对此信心十足,相信一定能给观众递交一份完美的答卷。

  

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 新“浪子燕青”严宽《铁血男儿》主演夏明翰变革命人 1