央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《蓝精灵》海报

  如果在五六年前,当数千万铁杆蓝粉宣称:“中国是除比利时之外,蓝精灵最受欢迎的地方”还有些值得怀疑的话,那么在这个夏天迟到两周之后,8月10日才登录内地的电影《蓝精灵》已经以无可辩驳的事实验证了这一论调的正确性——电影还未上映就已经在全国掀起了蓝色狂潮,更遑论3D、CG技术的加持对影片的推波助澜。无论《蓝精灵》在北美上映时被如何批驳幼稚、卖萌,都无法阻挡电影成为内地暑期档最夺人眼球的大片。

《蓝精灵》剧照

  比真人还精彩的动画

  3D《蓝精灵》定在8月10日内地公映,儿时最熟悉的可爱伙伴出现在大银幕之上,勾起了一代人的集体回忆,也再一次将“3D”、“CG”、“真人动画”这些电影专有名词推向了风口浪尖,《蓝精灵》一部看上去似乎简单的电影其中却大有学问。在这个无特效不欢的年代,几乎每一部卖座的电影都拥有两位数以上的特技场景,前段时间热映的《变形金刚》就是视觉特效集大成之作。但你是否知道,并非融入了CG技术的电影都可以如《蓝精灵》一样被称为“真人动画”。按照普遍流行的定义,真人动画是按照影片中动画观感所占的比重来界定的。动画的本质是夸张可爱的造型和无限可能的想象,这一切都不是电脑特效所追求的逼真感所能替代的。从蘑菇村进入人类世界的“蓝精灵”原汁原味保留了清新甜美的动画质感,真人版格格巫、阿滋猫的加盟增加了故事的惊险程度,当然也加大的拍摄难度,让《蓝精灵》成为本年度最精彩的真人动画电影。

《蓝精灵》剧照

  让发丝再飞一会

  从漫画走上电视,从小荧屏走向大银幕,细心的粉丝一定会发现电影版《蓝精灵》的形象发生了一些细微的改变。电影技术总监Chris在接受采访时表示,为了让立体的蓝精灵看上去更协调,动画设计师缩小了手脚的尺寸,更便于做出表达情感的动作。制作团段在设计蓝精灵的形象时花费了相当大的精力,作为电影中唯一的女性蓝精灵,拥有一头柔顺飘逸金发的蓝妹妹最好耗费功夫——技术团队在每一个场景都要对蓝妹妹的头发进行特殊的设置,以确保她在每个动作之中,金发的颜色、光泽和发丝飞舞的场景都清晰逼真。在拍摄过程中,制作团队采用了7.5英寸的模型来替代虚拟蓝精灵,帮助灯光、布景和演员们定位,为了实现影片中逼真的“蓝精灵视角”,特效团队还特别打造了一架类似潜望镜的设备,让眼睛拥有了三颗苹果高(蓝精灵的身高)的奇妙视野。

蓝精灵归来

  蓝精灵家族畅游神州

  吃冻得硬梆梆的冰棍、捧着脸盆啃西瓜、守在电视机旁边就为了等待卡通片时段、郁闷的忍受周二下午电视台检修时段,相信这是80后们对童年的共同回忆。如今伴随着“在那山的这边海的这边…”熟悉的旋律,陪伴一代人成长起来的经典动画《蓝精灵》在今年夏天终于要回归了。从蘑菇村来到大城市蓝精灵们怎么会错过遍览中国的大好机会,早在“蓝精灵游历中国”活动支出,索尼影业就推出了一系列融汇怀旧气息和东方风情的中文版海报——在蓝爸爸的带领下,蓝精灵一家人来到了北京长城、故宫,上海浦东、杭州西湖、成都青城山、西安兵马俑和广州羊城,看着小家伙们畅游中国文化古都,着实另有一番情调。在这些海报的上方,都打出了醒目的标语:“儿时的伙伴,永恒的经典,25年后华丽回归大银幕。”相信借着3D和CG技术强势归来的《蓝精灵》一定能为我们带来耳目一新的冒险体验。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 3D《蓝精灵》8月10日内地公映 真人动画引共鸣 1