央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

黄海波剧照

黄海波剧照

黄海波剧照

  8月16日起,由黄海波主演的另类战争剧《永不磨灭的番号》将在深圳、安徽、北京卫视播出。昨天,黄海波来到广州接受媒体采访,坦言自己愿意出演是因为它很新鲜:“我们想好好地做出一部年轻人能理解的战争戏。”

  上星播出前,《永不磨灭的番号》在地面频道播出时就已经悄然走红——不仅在南京、上海等地创造了超高收视成绩,在网络上也收获了极佳口碑,豆瓣网友甚至给出了9.3的高分。

  之所以称它为“另类战争剧”,是因为剧中的共军、国军、土匪和帮会共同组成了一支抗战队伍,形形色色的小人物汇集成一场欢喜而又悲伤的大剧。黄海波在剧中扮演民兵“李大本事”,在一场突发的狙击战中被推上前线,组织一帮匪气十足的人保护后方总部,只为保住一个正规主力部队的番号。

  李大本事其人

  李逵、诸葛亮、刘邦、韦小宝齐附身

  说到李大本事其人,黄海波对南都记者解密道,这个角色复杂到像有七八种气质附身,“匪气、贼气、邪气、妖气、神气,更多是正气、志气和勇气。”这个角色被观众称为李逵、诸葛亮、刘邦、韦小宝、至尊宝齐上身,对此,黄海波这样解读:“像李逵是因为他留了一脸的胡子;像诸葛亮是因为他善于打仗,善于使用‘兵不厌诈’这一招;像刘邦是因为他善于笼络人心,手上总有有本事的人,属于复合型人才;与韦小宝相似则是说他善于适应环境,随机应变;他的爱情则像至尊宝和紫霞仙子。”

  黄海波曾在微博上如此形容这个人物:“生活版甲壳虫,升级战争版路虎4.0T,性格特点:大嗓门,善忽略绝招:兵不厌诈弱点:见到厉害女的就怂别称:李大狗屁。”

  李大本事团队

  土豆盛宴,一出场就具备山贼气质

  在采访中,黄海波用“土豆盛宴”来形容剧中的那群兄弟:“土豆牛肉,土豆丝,土豆片,各种土豆。”把大家形容成土豆是因为这帮人“一出场就具备山贼气质”———听听他们的名字:李大本事、丁大算盘、吸铁石、赛貂蝉、地瓜、热闹、崔小辫……一群充满个性的草根团体撞在一起,出现了疯狂喜剧效果:一开篇,李大本事就误了八路军的大事,可他无意中获悉了鬼子来袭的“天机”,巧施调虎离山之计,转眼就以戴罪之身变成成了八路军的大救星……在种种好玩的情节中,所有人却注定走进一个悲剧,黄海波忍不住“剧透”———“为了保住主力部队的番号,弟兄们全体阵亡,只剩下一个七八岁的孩子……”

  李大本事爱情

  遭遇“女哪吒”,还是逃离她吧

  “我们戏里的女人一个比一个强,赛貂蝉是李大本事唯一的克星。”黄海波对南都记者“诉苦”,自己没少挨姚芊羽扮演的赛貂蝉的打,“打枪我打不过她,打架也打不过,她踏上个风火轮那简直就是个哪吒!”女追男的爱情也是非常规的,“李大本事也知道赛貂蝉不难看,还挺白的,但兄弟都不知道最后会是什么命运,自己要是跟了她就像是做压寨老公……所以,还是逃离她吧。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《番号》热播 黄海波:我这次“又匪又贼又正” 1