央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

王洛勇上海拍摄新剧

  由华谊兄弟娱乐投资有限公司投资拍摄的30集电视连续剧《连环套》,日前正在上海南京西路进行热拍。该戏是以1938年武汉会战为大的历史背景,集抗战、悬疑、惊险为一体的综合性年代历史戏。主演之一的王洛勇在上海拍摄期间,只要档期表能调出空隙,就不忘他在上戏的学生,参加上海戏剧学院新一届教材评选,为学生挑选国内外精选教材。

  据王洛勇微博透:“教材的甄选是一个谨慎而需富有创意的工作。特别是对于1-3年级的学生,这是他们汲取能量的时候。如何了解国内外先进的观念,影视戏剧等艺术表演的结构,各样大师们的作品,都需要有更有效、更广泛、更具挑战性的教学内容。很要认真对待啊!”

  据悉,王洛勇在上戏一直都有参与表演教学和介绍外国表演专家的工作。两年前起,他又在为学生们音乐剧的表演教学做些自己力所能及的事情。这位有着“百老汇第一中国人”之称的他从事的艺术领域极其广泛,电影、电视剧、戏剧、音乐剧样样精通;而且有教授、演员、导演、编剧多重身份。在《连环套》的拍摄间隙,时常有年轻的演员过来向他讨教演戏的技巧,每当这时,他又回到自己过去曾经是美国麻省艺术学院教授的身份,认真教授大家,如何才能演得更好。王洛勇被剧组上下同仁称为最热心教授。宝文/文

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 王洛勇上海忙拍新剧 不忘参与上戏教材评选 1