央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

花儿朵朵选手苏夏

  近日,一个《七夕,学会珍惜学会爱!献给7.23动车追尾事故中我们爱的人!》的视频在七夕当天被疯狂点击和转发,短短一天就在各大网站累积获得点击百万、微博转发近万的惊人的流量。视频背景歌曲也凭借温暖的旋律和独特动人的声音受到网友热议和喜爱,值得一提的是,这首歌曲的演唱者正是青海卫视2011花儿朵朵选手苏夏。

  温暖歌曲《初晴》首次曝光 旋律感人

  从内容上看,该视频是为7.23动车追尾事故中遇难人员所作,也是在为那些失去至亲至爱的家属祈福,呼吁大家要学会珍惜身边的人。虽然是短短一分多钟的视频,惨痛悲伤的画面和伤感温暖的歌曲却让看过的网友热泪盈眶。众多网友都非常好奇这首温暖歌曲的演唱者是谁,更有人称“从来没有听过这样催泪的声音,听第一句就忍不住哭了”。

  经笔者多方打听了解到,这首名叫《一步天涯》的歌曲演唱者是今年花儿朵朵广州唱区十强选手苏夏,为人非常谦逊低调,比赛期间对震惊全国的动车事故十分关心,触动之余便把自己原本一首叫《初晴》的歌曲重新填词录音,之后被歌迷拿来作为视频背景歌曲使用。

  “没想到大家会这么喜欢这首歌。”在接受笔者采访时,电话里的苏夏显得有些羞涩,她希望“越来越多的人能会学会珍惜身边的人”。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 花儿选手苏夏温情视频走红 独特嗓音受追捧 1