央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

罗熙杰在金钟奖舞台

罗熙杰在金钟奖舞台

罗熙杰在金钟奖舞台

  经过激烈的比拼,深圳卫视“2011中国流行音乐金钟奖”各组别的6强已经诞生。每一个晋级6强的金钟战士都具备自己的“必杀技”,尤其被评委王晓锋称为“最给力”的男子组更是成为本届比赛的一大亮点。“花样美男”刘籽辰、“低音炮”王晰、“忧郁王子”宋添福……每一位选手都来头不小,而6强中的罗熙杰在比赛中凭“骨子里”的“原味R&B”,最终“以动克静”成功突围,不仅以“零PK”战绩晋级6强,更是凭借其精彩的唱跳“秒杀”了无数观众,并获得包括周立波在内的大腕们力挺。

  冲关王——后来追上势如破竹 “骨子里的R&B”获大腕青睐

  在全国总决选之初表现“不咸不淡”的罗熙杰,此前并没有获得过多关注,然而从男子组22进12的比赛开始,罗熙杰逐渐以“黑马”姿态跑出,不仅在一众老生面前保持着“零PK记录”,而且他还不断刷新着自己的最佳战绩。

  在男子组8进6的比赛中,罗熙杰以一曲《让我们沐浴在爱河》勇夺当场比赛的最高分并首轮直接晋级全国6强。比赛当晚,戴着黑色墨镜一身银色“太空范”装扮的罗熙杰先以独创的舞蹈solo闪亮登场,接着他在热舞中演唱了自己的参赛曲目,现场气氛升温至沸点,观众的尖叫声此起彼伏。

  评委们对罗熙杰“纯天然”的唱跳表演赞不绝口。评委科尔沁夫称赞他是“骨子里的R&B”,王晓锋则认为唱跳型选手的舞台稳定性是关键,“罗熙杰不仅做到了唱跳兼顾,而且没有出现喘气的破绽。”担任8进6比赛点评嘉宾的周立波更被罗熙杰强悍的舞台气场折服,认为他不仅有型而且“具备舞台优质运动员的潜质”。面对各方的“厚爱”,这位来自北京现代音乐学院大三的学生表现得相当羞涩,在谈到自己能在比赛中走多远时,罗熙杰说:“这个无所谓,能晋级6强已经很满足了。”

  潜力股——好莱坞导演力邀出演《歌舞青春2》 多栖发展直逼“表姐”江映蓉

  第一次参与音乐比赛的罗熙杰,却已经“多栖发展”。2009年,罗熙杰的舞蹈天赋就被国际巨星麦当娜的编舞老师King.Ta看中,并在他的带领下参与了香港电影《精舞门2》的舞蹈设计。不仅如此,罗熙杰还身兼数职成为这部影片其中一首插曲的作曲者与演唱者。

  同年,罗熙杰更被好莱坞导演相中,受邀到美国出演《歌舞青春2》的男二号。“当时我只是为一个女演员搭戏,后来她落选了,而我却被选上了。”罗熙杰告诉记者当年该片的导演曾到马来西亚、新加坡、北京、台北、香港等五地选拔角色,而他最终成为北京地区代表并获得参演机会。然而,罗熙杰最终却放弃了这个机会,“我觉得这个公司的理念与我未来的发展有着较大差异,所以我没有去洛杉矶,有时候放弃也是一种对的选择。”

  除此之外,这个“R&B鬼才”与多名快女保持着非一般的“亲密关系”。2009年快乐女声冠军江映蓉更是罗熙杰的“表姐”。师出同门,身为师弟的罗熙杰与学姐江映蓉在唱跳方面非常合拍,因此俩人便以姐弟相称。此外,他们二人曾经成立组合“牛奶豆豆”,并在音乐方面也进行了一些合作。而在得知“表弟”参加金钟奖的消息后,江映蓉不仅关注了罗熙杰的比赛,并在自己的微博上为“表弟”加油打气。

  裸照哥——自称性感不仅仅在身材 与蓝波斗舞不怯场

  无师自通且武艺超群的罗熙杰堪称“艺高人胆大”。在男子组10进8的比赛中,罗熙杰的劲歌热舞让坐在嘉宾席上的蓝波“蠢蠢欲动”,并发出“比舞”的战书。面对着蔡依林御用编舞师的蓝波,罗熙杰并不怯场,还没等蓝波开始动作,他就先发制人,接连耍出高难度街舞动作。最后,蓝波更是对罗熙杰竖起大拇指连连称赞“真棒”。

  在钟奖舞台上大放光彩的罗熙杰却深陷于“裸照门”当中。2个月前,酷爱织围脖的罗熙杰在其微博上发布了两张自拍的上半身露点照,接着这组照片被媒体转载刊登。于是,不少网友认为罗熙杰是在进行自我“炒作”。然而罗熙杰对此却不以为然,并认为自己发布裸照是为了记录其“健身成果”,并无炒作的意图。在网友的一片质疑声中,罗熙杰表示自己只想做好音乐,并呼吁网友多关注其音乐。此外,罗熙杰对其身材非常自信,并坦言自我形象定位是“阳光与性感”,同时他也强调,“我不是暴露狂,我的性感不仅仅体现在身材上。”

  随着北京赛区其他选手的淘汰出局,已经顺利晋级男子组全国6强的罗熙杰成为金钟奖舞台上仅剩的北京选手。同时他也创造了北京现代音乐学院参赛以来个人组别的最好成绩。

 

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 江映蓉表弟罗熙杰杀进金钟6强 零PK冲关露锋芒 1