央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    迷笛不仅是一座学校,一个音乐节,更是一种生活方式,一种文化现象。一时间,全国的摇滚青年穿着破洞裤、背着帐篷,从五湖四海聚到一个地方,这里有阳光、空气、大海,当然最重要的这里是摇滚、自由与快乐的天地。8月7日晚上7点,2011日照海洋迷笛音乐节正式落幕,结束之前,迷笛音乐学校的校长张帆接受本网专访。张帆说,日照的海洋迷笛音乐节很精彩,希望明年迷笛能够回来,与日照一起努力,将日照海洋迷笛打造成中国沿海最大音乐节。
  追求纯粹摇滚 迷笛崇尚快乐自由

    迷笛音乐学校成立于1993年,18年来培养了大量摇滚人才,也积聚了数不清的“笛迷”,他们“乐此不疲”跟随音乐节的步伐如同长征般。“迷笛在哪,笛迷就在哪。迷笛就像是一把刀、一个拳头又像是一个热情的拥抱,实事求是不带任何修饰与遮掩,直指心灵。”张帆说。

    多年来,迷笛已经成为一种社会现象,代表着一种青年文化和开放的姿态,许多乐迷将迷笛音乐节定为“中国青年节”,张帆说,迷笛是中国最早诞生的、最大的露天摇滚音乐节,就是要让全世界都知道我们中国也有自由平等的舞台。从地下到地上,中国的摇滚乐经历重生。青年文化必须与现实、社会结合,如今的迷笛就像一把刀子,年轻人在这里宣泄爱与不满,不管你是谁,来到这里得到解放、唤醒心灵.
  相信日照能成为中国沿海最大音乐节

    8月4—7日,中国日照迷笛音乐节正式落幕。四天来,乐迷们感慨“日照从没有如此给力过”,“感谢日照市委宣传部、日照市城投公司……迷笛明年再见”,在致谢幕词那一刻,不少乐迷留下泪水大声呼喊“不要走”。
 近水则灵,音乐也一样。“日照给迷笛带来的首先是水。每天晚上主会场结束演出,万平口广场就开始电音派对。我们一边陶醉于乐迷的舞姿,一边感受着远处波浪扑上岸,面朝大海,真是别样的迷笛”,张帆激动地说。

    “虽然日照关注迷笛的人数比北京、镇江少,我们相信一个城市的音乐节需要培养、推广。”采访最后,张帆说道,迷笛渴望明年能够再回来,与日照继续联络继续努力,将日照海洋迷笛打造成中国沿海最大音乐节。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 迷笛希望明年再来日照 打造中国沿海最大音乐节 1