央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  人民网北京8月8日电中国电影家协会动画电影工作委员会的指导下,由北京电影学院中国动画研究院和青岛数码动漫研究院共同主办的“3D动画电影《崂山道士》剧本研讨会5日在中国电影家协会召开。

  北京电影学院党委副书记、动画学院院长、中国动画研究院院长孙立军主持了会议,著名电影评论家、中国电影出版社原总编辑李梦学,著名动画导演、央视动画策划部主任蔡志军,著名动画导演、中国科学院自动化所科学艺术中心副主任张之益,中国动画学会副会长、国家一级编剧、中国儿童艺术剧院原院长欧阳逸冰作为本片的编剧,青岛数码动漫研究院院长、青岛市动漫协会副会长赵晓春教授作为制片人参加了这次研讨会。

  3D动画电影《崂山道士》是由青岛数码动漫研究院、青岛金色旋律文化传媒有限公司和当地政府、企业联合出资,共同开发运作的一个动漫产业的大项目。本项目从2007年开始策划,2010年4月完成了国家电影局的立项备案工作,2010年11月项目全面启动。

  3D动画电影《崂山道士》项目的策划、研发、制作和推广宣传总预算为7000万元人民币,目前已经完成了剧本的创作,进入到剧本的修改和完善阶段。《崂山道士》的美术设计在完成剧本修改以后,计划在全国高校和全国动画界的高手中重奖征集,有望得到最佳的角色和场景设计方案。

  本次研讨会上,各位专家畅说欲言,各抒己见,对3D动画电影《崂山道士》的剧本和选题给与充分的肯定和好评。同时也直截了当的提出了剧本有待修改的意见,也对这部动画电影的制作流程和推广发行、衍生产品的开发提出了宝贵的建议。研讨会上制片方青岛数码动漫研究院还播放了《崂山道士》动画电影的技术测试片,各位专家对制片方的技术准备工作和制作水平给与充分的肯定。

  会议最后,制片人青岛数码动漫研究院院长赵晓春教授表示:“国家对于动漫创意产业给与高度重视和积极扶持,各地动漫企业虽然困难重重,但依然热情不减,创作不停,使得中国动画得以不断发展。3D动画电影《崂山道士》的创作正逢大好时机,我们首先树立好信心,确立好目标,沉下心来做设计,静下心来做动画,一定把这个中国民族文化特色鲜明的神话故事打造成一部精品动画大片。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 欧阳逸冰等编剧 3D动画电影《崂山道士》获好评 1