央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  “一道寒光现杀气,双龙齐心长生诀。”黄易的长篇武侠小说《大唐双龙传》再度被搬上荧屏。因饰演李小龙而出名的陈国坤和香港演员方力申分别扮演主角“双龙”寇仲和徐子陵,虽是结拜兄弟,但两人性格迥异,前者野心勃勃,后者不逐名利。 几年前,香港TVB也翻拍过一回,由林峰、吴卓羲主演,但因原小说长达五百万字,所以TVB进行了较多的改编,更对一些重要角色进行了删减合并,一度引起不少黄易粉丝的不满。导演王晶表示,与TVB版相比,新版将更忠于原著:“这个版本将完整地把小说电视剧化。对于这次的剧本改编,黄易先生提供了很多意见,我们也力求把原著表现到极致。”王晶介绍,剧本完全按照原著的故事推进,不做结构和情节上的大变动,“所有双龙武功成长的篇幅都保留了,而且着重来刻画。”

  对于出演寇仲这样一个充满传奇色彩的武林高手,陈国坤则说:“用我们导演的话说,寇仲是个非常接地气的角色。从小混混到少帅到武学宗师,他在江湖逃难、与敌人争斗中不断成长,凭着幽默的谈吐、鬼神莫测的智慧,不断化解危机。仇人没能杀死他,反而促进了他成为绝世高手。谁能想到,我们看到的那个神采飞扬、金光闪闪的寇仲居然是由一个为三餐奔波的小混混变成的?”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《大唐双龙传》再度被翻拍 陈国坤方力申主演 1