央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  “第十二届亚洲艺术节暨第三届中国重庆文化艺术节”(以下简称“两节”)即将拉开帷幕,2011年10月21日晚8点,著名歌唱家宋祖英将首次在重庆举办个人演唱专场。届时,赵本山也将作为嘉宾出场亮相。

  在重庆开个唱尚属首次规模创重庆历史之最

  “两节”由文化部、中共重庆市委、重庆市人民政府共同主办,市委宣传部、市文广局、市文联共同承办。作为重庆最高规格的文化节会,“两节”深受宋祖英关注。

  宋祖英是中国当今最负盛名的女高音歌唱家之一,是第一位登上悉尼歌剧院舞台的亚洲艺术家,还曾走进世界音乐圣殿“维也纳金色大厅”举办独唱音乐会。今年伊始,宋祖英开始举办2011“魅力中国”演唱会全国巡演,历经北京、深圳、天津三站后,将于10月21日唱响山城奥体中心。

  不过,蜚声国内外的宋祖英,此前却从未在重庆举办过个人专场音乐会。宋祖英此次巡演到重庆,是她第一次在重庆举办的个人演唱专场。届时,除了宋祖英本人,著名表演艺术家赵本山也将作为嘉宾出场。

  此次演唱会适逢第十二届亚洲艺术节暨第三届中国重庆文化艺术节期间。宋祖英将带来由中国歌剧舞剧院交响乐团、中国歌剧舞剧院歌剧团等组成的强大演出阵容,为重庆观众举办一场高规模高水准的演出。

  主办方表示:奥体中心的观众容量约为4-5万人,这样大规模的演唱会,不但创下了重庆历史之最,也是本次宋祖英全国巡演10个站中规模最大的。

  “光是舞美效果的投入就上千万。”主办方负责人说,“如此大手笔,足见宋祖英对重庆的重视。”

  演出团队360人道具装30舞美团队曾参加北京奥运

  据了解,宋祖英对个唱有一套严格标准,因此演出成本相对流行歌手的个唱,要高出一大截。主办方介绍说,此次演唱会,光是布置舞台的道具就装了足有30辆卡车。

  据主办方介绍:本次演唱会的主创团队和制作团队中,包括了为宋祖英打造“悉尼歌剧院音乐会”、“维也纳金色大厅音乐会”、“美国肯尼迪艺术中心音乐会”,以及2009-2010“魅力中国”演唱会的中国著名导演夏岛?芙英主创团队,中国最著名灯光设计师、北京奥运会灯光总设计沙晓岚的灯光团队,中国最著名音响师何飚的音响制作团队,以及参加过2008北京奥运会的舞美制作、LED大屏幕等团队。演出团队则包括交响乐团、合唱团、舞蹈团等近360人。

  考虑到不同年龄段歌迷的喜好,宋祖英在音乐会现场将演唱《好日子》、《辣妹子》、《大地飞歌》、《越来越好》、《红梅赞》《爱我中华》等家喻户晓的经典歌曲。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 宋祖英重庆个唱赵本山来捧场 道具要装30车 1