央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

杨德昌和彭铠立

  广州日报8月7日报道 据报道,已故导演杨德昌在2000年与妻子钢琴家彭铠立共创铠甲娱乐公司,彭铠立担任总经理。在其任职期间,竟以弟弟、侄子、侄女等7个人头假冒铠甲员工,陆续诈领薪资及年终奖金共1100万新台币(合人民币244万),铠甲公司察觉后向彭铠立提告要求赔偿。前日,台北“地院”判彭铠立赔偿铠甲813万新台币(合人民币180万)。

  据悉,2007年间,彭铠立辞去铠甲总经理职务,事后铠甲清查账册发现彭铠立诈领薪资,便向她求偿。而46岁的彭铠立自从2007年杨德昌在美国因大肠癌病逝后一直移居美国,“法院”传票无法送达,她也从未出庭。

  彭铠立是美国新英格兰音乐学院钢琴演奏硕士,曾任教辅仁大学音乐系,1995年与杨德昌结婚,比杨德昌小18岁。而此前,杨德昌曾与著名歌手蔡琴有过一段广为流传的十年“无性”婚姻。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 杨德昌遗孀涉嫌诈领薪资 被判赔原公司180万 1