央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  新“济公”油嘴滑舌遭质疑

  游本昌:不能迎合低级趣味

  陈浩民主演的《活佛济公2》正在江苏卫视热播,不过这个新潮济公因为男扮女装和满口穿越台词而引来不少争议,更让很多观众开始怀念起游本昌的经典济公角色。记者昨日采访已70高龄的游本昌,他欢迎更多的影视人关注济公,但也犀利地指出,“如果只是为迎合低级趣味,那作品才不会被观众接受”。

  陈浩民版济公被观众称为“雷公”,因为这个济公不但说着“哥只是寂寞的传说”“神马都是浮云”等网络语言,更玩起男扮女装。有不少观众觉得“老济公是机智的幽默,这个新济公有点油嘴滑舌,把滑稽的元素流于表面,让人觉得这个济公很轻浮。”更让观众接受不了的是,《活佛济公2》中还给济公安排了“前妻”,济公在结婚当晚出家,前妻自尽并变成鬼魂要找济公复仇。有网友指出,这有为吸引眼球故意增加戏份之嫌。

  对于这样的改编,游本昌说:“现在的人创作济公总是以我们俗人的角度来看问题,作为创作者,必须要站在高于世俗的层面来理解这个问题。济公出家是把自己的小爱变成了对大众的大爱,这个爱只会更加浓烈。他看到了世间的种种弊端,追求名利,追求爱情,到后来一切都带不走,一切都是空的。你作为创作者一定要看透这些,创作者看问题的高度直接关系到你作品的高度。”

  驻京记者 孙佳音

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 新“济公”遭质疑 游本昌:不能迎合低级趣味 1