央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  走过十年,昨日,影迷们翘首以盼的“哈利·波特”系列电影最后一部《哈利·波特与死亡圣器(下)》[以下简称《哈7(下)》]终于登陆内地各大影院。上映首日,该片不仅票房火爆,也赚足了影迷们的眼泪。

  ●首日情况

  影院开路 场次安排超《变3》

  今天上午,记者询问了京城多家院线的负责人。据他们介绍,《哈七(下)》的票房非常火爆。

  “与《变形金刚3》(以下简称《变3》)当时的火爆程度差不多,零点首映几乎都是满场。”UME国际影城的经理刘晖告诉记者。据她透露,《哈七(下)》与《变3》首映当天票房难分伯仲,“我们这《哈七(下)》首日的票房是41万,而《变3》是46万。”刘晖说。

  据记者了解,自从昨天《哈七(下)》零点首映开始,京城各大影院纷纷将更多的排片场次安排给了《哈利·波特》,就连之前一直所向披靡的《变3》也同样让路。

  记者在时光网上看到,《哈七(下)》今天将在京城各大影院总共上映1162场,远超过《变3》的729场,成为全天上映场次最多的影片。而几位院线经理也纷纷向记者表示,至少上映首周之内,他们将会把最多的场次安排给“哈利·波特”。

  业内人士也普遍认为,此次哈利·波特终结篇上映,票房成为该系列票房最高的一部几乎毫无悬念。“当时《哈七(上)》上映时票房就创了该系列的票房纪录,而现在《哈七(下)》上映,毕竟是最后一部,情感因素加上大结局,会让观众更难以拒绝。”万达院线经理邢燕向记者说。

  ●口碑情况

  十年情怀赚好评 斯内普“最令人感动”

  不仅票房火爆,《哈7(下)》在国内上映后,口碑也创了该系列历史新高。在国内知名影评网站豆瓣网上记者看到,《哈7(下)》的口碑评分由昨日的8.8分升至9分,成为该系列电影在国内口碑最好的一部。值得一提的是,这一成绩也远远超过同期上映的《变3》7.1分的口碑评分,可谓大获全胜。

  对于《哈7(下)》,影迷们都给予了很高的评价,尤其在看到之前的大反派斯内普为守护哈利而被巨蛇咬死的一段,不少观众都掉下了眼泪。不少网友认为,斯内普这个惹人厌、黑色的、阴郁的男人,每次出现都很莫名其妙,非正非邪。不过在最后时刻,观众却赫然发现他心中有一份最纯洁、最虔诚的爱。那一刻,他的亮点超越了神一样的邓布利多。

  一位名叫“澈黑”的网友评价该片道:“称其为最好看的一部也不为过,斯内普那一段全场寂静。”

  “没有哪部系列电影可以让我整年整年地期盼,没有哪部系列小说能让我哭哭笑笑,痴迷十几年。哈利·波特,一切都结束了,当莉莉的眼睛送斯内普到最后,一段段回忆让我们知道他爱莉莉直到生命的最后一刻。这一刻,陪伴我长大的哈利·波特带着我的青春年少一去不复返,只是这经典将铸成永恒。”《重案六组》的编剧陈卜榕如此评价道。

  ●前景展望

  票房超《变3》?

  还需后期加把劲

  尽管此次《哈7(下)》来势汹汹,但业内人士也普遍认为,《哈7(下)》要想超过《变3》的票房,希望不大。

  “首先《哈7(下)》在排片上面没有绝对优势。”刘晖说,“当时《变3》上映的时候,前两周几乎没有对手,所以各个影院将绝大多数场次都给了它。而现在《哈7(下)》不仅要面对《变3》的挑战,8月10日《蓝精灵》又要上映,对手太多,场次安排上就处在下风。”

  而邢燕同时也指出,就国内观众而言,《哈7(下)》的观众群比《变3》要窄许多。“看《变3》的观众从十多岁到四十多岁的都有,而《哈7(下)》主要还是局限在自己的粉丝中,年轻观众居多。再加上有的观众没看前几部,所以想让这部分观众来影院看这部电影有些困难。”邢燕说道。(赵振宗 高嘉阳)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《哈7》票房火爆难超《变3》 观众多为80、90后 1