央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  随着“梅超风”的逼近,今天(6日)早上,记者赶赴浙江象山影视城,正在拍摄《河东狮吼2》的导演马伟豪接受采访时表示,他们知道台风要过来,都已经作好了抗台准备。

  据了解,“梅花”正往西北偏北方向偏移,正面登陆宁波的可能性较小,但今天夜间到明天白天局地将有12级大风。而作为抗台第一线的象山县按“不漏一船、不漏一人、不漏死角”原则,积极部署防台工作,尽量将台风带来的影响降到最低。

  今天(6日)早上,记者赶赴象山影视城,此时仍有剧组在影视城内摄制,未因“梅花”可能来袭而中断。

  “我们没有经历过台风,所以对台风利害程度也不知道。”《河东狮吼2》剧组相关负责人赵爱民表示,前几天,他们接到通知称台风要来。他们就把所有的道具全都撤回库里面,同时一些危险置景的设施全都收回。

  赵爱民介绍说,应对这次“梅花”台风,他们也做了大量预防工作。比如他们给部门、演员及工作人员共200人左右每人发了一份防台知识,让他们知道怎么防范台风。

  “香港每年都有台风,每次台风来的时候都很厉害,风很大。”今天上午,正在拍摄《河东狮吼2》的导演马伟豪告诉记者,香港人都很奇怪,台风来了都不用上班,然后一帮朋友约在一起吃东西、打麻将。

  “台风到的时候我们就不开工,那样肯定很安全,留在房间里面没有什么可以担心的。”面对此次台风,马伟豪表示一旦台风趋严,他们就要停拍一二天。

  演员沈芳熙告诉记者,剧组的所有工作人员都比较敬业,不怕台风来袭,所以今天还是照常开工。沈芳熙开玩笑说,“正好我们这部片的片名叫《河东狮吼2》,所以我8一起要把这个台风吼走。”

  据悉,电影《河东狮吼2》以三国为背景,讲述了小沈阳扮演的诸葛亮与张柏芝扮演的妻子黄月英之间的爱情故事。剧中,“丑女”黄月英将不再是《河东狮吼》中柳月虹那样的初婚小女人,而变成有才华、睿智的“妈妈”,辅助丈夫成就事业。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《河东狮吼2》不惧台风 女演员笑称“吼走” 1