央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

指挥大师迪图瓦和李云迪演出后合影

李云迪问候新浪网友

迪图瓦问候新浪网友

迪图瓦执棒英国皇家爱乐与李云迪合作

  新浪娱乐讯 酷热的今夏,2011上海夏季音乐节正在如火如荼地举行着,昨晚,音乐节的重头戏“李云迪与英国皇家爱乐乐团音乐会”在上海文化广场举行,由上海夏季音乐节联合总监夏尔·迪图瓦执棒,李云迪演奏李斯特《第一钢琴协奏曲》,英国皇家爱乐乐团演绎了其保留曲目:柏辽兹《海贼舞曲》和肖斯塔柯维奇《第十交响曲》,为全场观众带来了气势磅礴、激情澎湃的演绎。

  “钢琴界的独裁者” 李云迪显巨星风采

  李斯特的《第一钢琴协奏曲》是一首表现全能的钢琴技巧的协奏曲精品,最近被英国《留声机》杂志誉为“钢琴界的独裁者”的李云迪,今晚一改其“钢琴王子”的儒雅,演奏势大力沉,技巧辉煌,酣畅淋漓,让人感受到这位肖邦钢琴比赛冠军的超强实力,让观众们大呼过瘾。对于本场音乐会,李云迪的爸爸李川说道:“云迪是上海夏季音乐节的老朋友了,去年首届夏季音乐节他举行独奏音乐会,今年将再登夏季音乐节舞台,云迪与上海交响乐团的关系十分密切。今年恰逢李斯特冥诞200周年,因此云迪以李斯特第一钢琴协奏曲来纪念他。”

  迪图瓦盛赞上海学生水平 期待正式演出

  作为上海夏季音乐节的联合总监,本音乐节迪图瓦将亲自指导上海学生乐团的同学们的演奏。并且,上海学生乐团的同学们将于8月9日晚与英国皇家爱乐乐团的演奏家们共同登台演出。为了挑选参加8月9日演出的同学,8月2日晚,夏尔·迪图瓦刚抵达上海的第二天,便前往观看学生乐团的排练。当晚,迪图瓦仔细聆听了学生乐团排练的德沃夏克《第九交响曲》片段,当晚27名弦乐声部的同学参加了排练,迪图瓦大师根据他们的技术、乐感、演奏的神态等,从中选出了13名弦乐声部的同学,他们将有幸得到迪图瓦的亲自指导。当天晚上,学生们都高度重视,准备充分,迪图瓦盛赞上海学生的弦乐演奏水平,对8月9日的音乐会成功表示了充分的信心。

  英国最出色乐团之一 皇家爱乐乐团力求完美

  据了解,英国皇家爱乐乐团对于此次上海之行极为重视,力求完美。为了今晚的演出,英国皇家爱乐乐团的工作人员提前数日便来到上海文化广场察看场地,对指挥台和谱架的摆放位置进行调整。昨晚在上海交响乐团排练厅中所有的乐器,他们都要求整夜开启空调,以保证今晚演出的最佳状态。他们甚至对舞台地面的平整都有所要求,希望把舞台的地面重新油漆一下。虽然因为时间紧迫,乐团和文化广场方面没有答应,但是他们对于细节的精益求精,给所有上交的工作人员留下了深刻的印象,他们希望每一场演出,都奉献给观众最佳的演绎。

  于秀莲文并图

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 李云迪和英国皇家爱乐重磅登场夏季音乐节 1