央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《哈利波特与死亡圣器(下)》海报

  据英国媒体消息,《哈利波特与死亡圣器(下)》(Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2)将竞逐第84届奥斯卡金像奖,力争拿到该系列电影首个奥斯卡最佳。

  《哈利波特》系列前七部电影作品,总共获得九次奥斯卡最佳提名,其中包括《哈利波特与死亡圣器(上)》入围了第83届奥斯卡最佳视觉效果和最佳艺术指导,但至今,没有赢得任何荣耀。

  英国媒体报道,作为《哈利波特》系列发行公司华纳兄弟影业,将携《哈7下》再度冲击奥斯卡,力争将这部系列压轴之作,推上最佳影片宝座。

  《哈利波特》系列至今在全球拿到超过70亿美元票房,成为影史最卖座影片,《哈7下》更是上映不久,便在全球拿到超过10亿美元票房,唯一遗憾的是,这部商业系列大片此前的作品,迟迟未能得到奥斯卡的青睐。

  《哈7下》被众多媒体视为是该系列最有望获得奥斯卡最佳的影片。媒体还举例称,彼得杰克逊(Peter Jackson)执导的《指环王》(The Lord of the Rings)三部曲,前两部作品也是在奥斯卡屡次铩羽而归,但该系列最后凭借《指环王3:国王归来》(The Lord of the Rings: The Return of the King)拿到了第76届奥斯卡11项大奖,《哈7下》能否延续此历史,后来居上呢?让我们拭目以待。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《哈7下》竞逐第84届奥斯卡 欲打破最佳零纪录 1