央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

郭登峰(资料图)

郭美美((资料图)

  前晚,郭美美母女首次面对媒体,接受采访。郭美美反复强调,自己没有想到这件事情能引发如此大的影响,她从深圳回到北京的第二天,她们就被公安局叫去调查了10多个小时,第三天也是10多个小时。郭美美表示,自己应该还会进娱乐圈。

  出于虚荣修改认证

  郭美美称,因为网上对这件事情的质疑很多,她们需要出面澄清一下。她表示自己的“干爸”是王军,但不是红十字会副会长王军,是深圳一个投资房地产类的商人。干爸王军来北京出差和朋友吃饭时,郭美美听到他们说成立的公司叫中红博爱,公司成立后让她来上班,她开玩笑地说想担任总经理,得到干爸的许可。

  “过几天玩微博的时候,看到我所关注的人的认证都是总裁、CEO之类的,可能是出于爱慕虚荣、攀比的心理,就把原来的歌手改成了中国红十字会商业总经理。当时写的时候不记得公司名字,于是就直接写了红十字会。”

  “之后我发微博,写天天要学英语、游泳,还要学习当中国红十字会商业总经理。”郭美美表示,自己没有想到这件事情会引发轩然大波。

  其母炒股赚数百万

  提到网上炫耀的豪车,郭美美称,两部车,一部是玛莎拉蒂,另一部是妈妈送的18岁生日礼物Minicooper。

  郭美美的母亲郭登峰表示,她和王军没有夫妻关系,郭美美还未出生时,她就与其生父离婚,女儿随她姓。她称女儿小时候家境就很好,家里一直有钱花。郭母说,她从1990年开始买股票,从全市只有5只股票时就进入股市。数月间,几万元的股票本金就赚成几百万元。那时她在深圳有两套房子,另外还有几百万元现金。

  郭美美说,玛莎拉蒂是王军送的,王军是中红博爱的挂名董事,公司总投资是六七千万,他投资了一千多万。但因为公司尚未启动,王军并没有从中红博爱挣到钱,买玛莎拉蒂的钱是王军做其他生意赚的。

  郭美美称,尽管自己在网上“晒”了很多包包,其中只有两个是真的,“橘色的是妈妈用过的,另一个绿色的是干爸送的”,其他都是假的。

  接受警方两日调查

  郭美美反复强调,自己没有想到这件事情能引发如此大的影响,她从深圳回到北京的第二天,她们就被公安局叫去调查了10多个小时,第三天也是10多个小时。

  对于网上的争议,郭美美当场流泪。“真的很对不起,自己爱慕虚荣在微博上发一些东西,让很多老百姓接受不了,认为我为什么过得这么好,而他们要这么辛苦工作。其实我本性很善良的,以前不是这样子的,18岁以前我没有这么奢侈”。

  郭美美认为自己接触社会更广,变得越来越虚荣。“以前我在家里很节省,多开电灯我就会让妈妈把灯关了,不能浪费电。在北京电影学院上进修班,后来拍戏,接触社会上一些人,女孩子之间会有攀比,然后觉得自己慢慢变了”。

  郭美美表示,自己应该还会进娱乐圈。

  ●观众质疑

  [质疑一]

  1990年,郭美美之母炒股致富?

  郭登峰自称1990年炒股致富,几个月就从几万到几百万,然而有观众分析,1990年12月开市的上交所,当月总成交额也不过93万,郭登峰手中几万元的本钱和5只老股,很难在几个月内实现几百万的增值,而且这些老股之后也并非一路长红。

  也有观点认为,如果郭登峰确实在1990年就实现了百万元资本的积累,必定会是当时人尽皆知的“股神”,她一直默默无闻,或许是因为这百万资本背后另有隐情。

  [质疑二]

  郎咸平为郭美美母女“洗白”?

  视频播出后,网友对郎咸平的采访普遍表示不满,尤其是郎咸平许多为郭美美“打圆场”的话让网友无法接受:“因为你年纪轻嘛,很多事情迷迷糊糊的,可能也不一定知道”、“我只是给你个机会澄清”、“为了问你这些话,我们事先都做了很多的调研,我们确保你没有说谎……”而媒体人闾丘露薇也批评这个采访只让对方说自己想要说的话,引导痕迹太重,“终于看明白了,为何要做这个节目,就是要引导郭美美澄清,帮王军、红十字会澄清,那是王军自己的钱。”

  ●记者评论

  郭美美=女版“宋祖德”?

  看着在网上疯传的郎咸平专访郭美美母女的视频节目,以一个娱乐圈半专业人士的角度出发,打心底里要喊出一句:美美,别进这个圈子。原因有二:

  其一,换了马甲,你还是那个婴儿肥。网友毫不客气地指出,郭美美上电视,仿佛“恐龙现形”。还有人不知怀了什么居心,说其实美美妈妈的气质更胜一筹。郭美美在节目里说自己为了变瘦曾做过微整形,那么好吧,尽管你非常有勇气地换了马甲,但从接受郎教授的访问作为进军娱乐圈的第一声号角而言,镜头还是毫不犹豫地出卖了你。

  其二,你说年龄小不懂事,郎教授不怪你,我们也怪不得你。但也别觉得娱乐圈反正就是低智商的圈子,正好符合你的专业水平。你肯定在想,财经圈混不了,CEO圈混不了,娱乐圈还有混不了的事?其实娱乐圈的生存游戏远比你想象中的要艰难。以你这样爱说谎、爱闯祸的性格,进了这个圈子,充其量很有可能是个女版宋祖德,成不了张曼玉。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 郭母称炒股致富 网友质疑郎咸平为郭美美洗白 1