央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  “出门逛街就要有宾利,衣橱里就要塞满Fendi。派对要坐法拉利,苏晓倩爱的是玛莎拉蒂,Beach Honey就是要腔调,卡地亚要配兰博基尼……”

  2011沙滩宝贝大赛进行得如火如荼之际,2011沙滩宝贝MV惊现网络。节奏明快吐字清晰的hip-hop曲风,性感热辣的舞蹈,让人眼前一亮。而最引人关注的还是该MV的歌词内容。

  这首名为《羡慕嫉妒恨》的2011沙滩宝贝MV,歌词内容将众多参赛选手与各种大牌奢侈元素结合起来,整体上给人以极度炫富的感觉,在物价高企的当下,刺激着网民的神经,也引发了网友关于90后炫富风潮与拜金主义泛滥的热议。

  说到拜金与炫富,就不得不提把红十字会搞得臭名远扬的郭美美()。最新的消息称,郭美美在一档电视节目中撇清几个传闻的同时,透露自己还将进军娱乐圈,实在是勇气可嘉!

  而这首2011沙滩宝贝MV在歌词创作上,似乎有意无意间,与郭美美保持着某种默契。或许也只是因为能拿出手来炫的名牌就这么一些:玛莎拉蒂、D&G、gucci……。从跑车到化妆品,从包包到衣服,能把歌词中涉及到的名牌说清楚的人或许真的不会太多。

  有80后网友不无自嘲的说:听了这首2011沙滩宝贝MV,才知道原来还有这么多名牌,看来真是快OUT了!

  要说,炫富本身没有错,只要你的财富是合法手段获取,不涉及到公共利益,公众就无权干涉。不过,拜金主义的泛滥却是公众不得不真诚面对和思考的话题。

  在物欲横流的现实社会中,不少80、90后也很无奈,他们对于通过踏踏实实挣钱实现自己的人生目标感到力不从心。就算是拿着万元月薪,要想在大城市过上幸福生活,也不是件容易的事。于是,不甘心于此的人就会想要走捷径。当看到相亲节目里声称“宁愿坐在宝马里哭泣,也不愿坐在单车上微笑”的马诺走红,看到以雷人言论走红的凤姐去了美国……再要说淡定真的很不容易!

  而通过各种选秀节目上位,也成了不少追求梦想的年轻人快速走红的一个重要途径。所以,各种选秀节目大行其道,而为了吸引眼球,选秀过程中不但会夹杂着各种爆料、传闻,更可能有人为博出位而作出刺激公众神经的举动。不过,像2011沙滩宝贝大赛这样,拍摄MV炫富拜金的,以前还未曾见到过。

“现在 目标就要超越富二代

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 沙滩宝贝MV惊现网络 “拜金之歌”暗讽郭美美 1