央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

孟文豪

  中国的传统节日七夕节即将来临,这让无数的有着各种经历的恋人们欢呼雀跃,而最近刚刚推出新歌《仰望雪域》的著名作曲家孟文豪也对这个节日表达了自己的看法,他希望恋人们在相恋的时候更多一些心灵的互动,而不要为现实所累。

  孟文豪说:“恋爱是动态的,相恋的两个人心是萌动的,对爱情各自都充满幻想,尽管很多不切实际,但都是积极的正面的,即使偶尔会犯一些错,也多半可以理解;而我的歌曲《仰望雪域》则描述的是一种心灵的互动,这种互动更多的是一种静态互动,是一个人在看透了很多事情之后自然而然的放松与回归,不约而同对大自然由衷的向往。其实恋爱也是一门艺术,过于现实就会少了许多美感,所以我希望现在的年轻人在相恋的时候,也要多从心灵互动的角度去爱,多一些彼此的精神追求,而不要被浮躁的现实所累。”

  孟文豪作为一个幕后音乐工作者,向来积极地推崇着自己的艺术美学,由他创作的很多歌曲都会给人心灵洗涤,让人的精神为之震撼,而其积极的人生观、乐观的处世态度和对美的极致推崇,则让人为之敬佩。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 孟文豪畅谈七夕节 《仰望雪域》主张精神互动 1