央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

刘若英

  99网上书城昨天透露,刘若英《我的不完美》简体字版日前由99网上书城和上海文艺出版社联合推出。在这部新作中,刘若英用14篇散文、3篇小说,谈着各种“爱”,用52则诗作抒发她日常行止间的种种感怀。

  《我的不完美》中的刘若英不似明星,下笔越来越回归到一个普通人的视角,她写家人,写朋友,写回忆,写生活。诚实、幽默,而且善于自嘲,即便大多记录生活琐事,也带着浓浓情感,趣味横生。例如书中的《一世得体》,刘若英写祖母几十年来作为“将军夫人”的内贤外助,恪守身份一丝不苟,与祖父之间敦厚、持久的感情。而《张叔》写祖父的传令兵对刘家一辈子的忠诚,是那一代人的以诚相待。

  书中,刘若英还写到自己童年的成长经历,与姑姑之间感人至深的亲情;写膝伤的复健之路,自己如何与痛楚、挫折共处。她写自己的不美好,写拍戏时候的特殊体验,写飞鸟般的生活;还大声说出“我的志愿是做一个贤妻良母”,放出“做完美女人不如做完蛋女人”的麻辣论点,从各个侧面为读者还原了一个喧嚣背后真实的刘若英。

  出版方介绍,书中的《过年,回家》《喳喳小熊》与《红色洋装》三篇小说也值得推荐,“仿佛刘若英就坐在你对面的沙发上,娓娓讲个故事给你听,开放式的结局给人留下想象空间。”

  《我的不完美》除收录刘若英近五年来的文字,还精心挑选了刘若英、伍佰、许品诗的摄影作品,配合着奶茶的美文。另外还曝光了刘若英从未披露过的私家照片,让读者看到生活中的她、旅行中的她。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《我的不完美》引进出版 收录刘若英五年文字 1