央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  2011年3月31日,TVB正式宣布易主,延续了40年的邵氏王朝一夕终结。

  从上世纪60年代至今43年的历程里,TVB如同一匹马力十足的发电机,催生了一代又一代的花旦和小生,它曾经是名副其实的电视梦工厂。花旦们作为港女潮流的代表,曾经在很长一段时间之内,成为港女时尚的晴雨表。

  可惜,如今已是物是人非。

  之前,佘诗曼、郭羡妮、廖碧儿、杨怡并称为TVB四大花旦,如今三个都离开TVB,北上淘金,只剩杨怡一人独守老巢。

  昨天,陈豪、佘诗曼、陈法拉以及黄浩然、关菊英齐齐现身杭州,为TVB去年收视冠军剧《公主嫁到》今日起在浙江卫视内地首播宣传造势。佘诗曼一袭红色小短裙,虽然不再是TVB亲生女,不过依然很有一姐派头。佘诗曼透露,已正式确定未来一年主攻内地,并已签约内地公司,被问及是否是1500万签两年,佘诗曼笑得很得意,“这是秘密!”

  纵观离开TVB的这些花旦,日子过得都比杨怡滋润。在她们看来,内地处处是黄金,TVB不再是明星梦工厂。

  佘诗曼

  1500万的签约费

  曾经,她是TVB的双料视后

  1997年,佘诗曼参选香港小姐夺得季军,进而签约TVB进军电视圈。无线电视台一直十分重视她,1999年便安排她与古天乐、宣萱、陈锦鸿等担纲演出了重头剧《刑侦4》,2000年她与张智霖合作的《十月初五的月光》大受欢迎,她也成功上位,成为TVB的一线花旦。之后,她又担纲主演了《七姐妹》、《无头东宫》、《洗冤录2》、《金枝欲孽》、《凤凰四重奏》等多部重头剧集,并凭《凤》剧成为2006年TVB的双料视后。

  如今,她是TVB艺人到内地淘金发财之典范

  今年三月约满TVB的佘诗曼,即使高层用重金留人,去意已决的佘诗曼依然不为所动。昨天,佘诗曼在现场承认,她加盟内地公司的首部作品就是电视剧版的《非诚勿扰》,出演“笑笑”一角,她还透露该剧将有很多场景在日本拍摄。之后更有机会连同孙红雷拍摄重头古装剧《曹操》,每集身价高达15万人民币,属内地一线女演员价码。

  之前有传言,佘诗曼是以1500万的身价转会到内地经纪公司,对于这个传言,阿佘却模糊回应道“保密”。“公主”嫁到内地,还在TVB的“驸马”陈豪表示有点儿羡慕:“阿佘在内地钱赚得比我们多。”而佘诗曼本人也承认,片酬确实是内地稍高一些。

  另外,有传36岁“钻石女”佘诗曼恋上身家10亿元、年约36岁的内地富豪,两人在香港吃饭时被媒体撞破。两人恋爱已半年,双方已见过家长并提及婚事,很可能年底完婚。现场佘诗曼回应说,有钱与否不是自己的择偶标准,“如果我是这样想的话,我早就嫁出去啦!”她又说自己起码一年内不会考虑婚姻,“因为我刚确定在内地工作。”佘诗曼到内地淘金水涨船高,早前成功放售北角风水豪宅,劲赚八百多万,随后佘诗曼在今年又以1850万购入帝景峰豪宅,可谓是TVB艺人到内地淘金发财之典范。

  郭羡妮 拍《宫》红遍神州

  曾经,她在TVB多部剧集中有出色表现

  郭羡妮在1999年获得香港小姐,还夺得“最上镜小姐”、“国际亲善小姐”以及大会新增设的“千禧才智小姐“等荣誉。2000年参选国际华裔小姐,一举得魁,成为新世纪第一位国际华裔小姐冠军,还一并夺得“网上最夺目佳丽”,“倾城美态大奖”的荣誉。在《寻秦记》、《洛神》、《汇通天下》、《古灵精探》等多部电视剧中有出色表演。

  郭羡妮自当选港姐冠军后,一直受无线力捧。

  如今,她在内地拍片片酬足足翻了两倍

  2007年,因拍摄《学警出更》搭上有妇之夫陶大宇,郭羡妮形象大跌,火速遭到TVB“雪藏”而失宠。

  无独有偶,郭羡妮年初在《宫》饰演的“僖嫔”一开始很得宠,后来却被打入冷宫,这个角色让她迅速上位,红遍神州。不过,郭羡妮当“拼命三郎”是有回报的,昨天记者从经常与香港演员合作的内地一位制片人处获悉,郭羡妮每部剧的片酬是6万至8万一集,比在TVB足足翻了两倍。而宣萱、邓萃雯在TVB的片酬一集只有5万。

  廖碧儿 内地寻找第二春

  曾经,她在港剧中的公主形象深入民心

  廖碧儿被誉为“港版藤原纪香”,她一出道就被邵逸夫指定进入了《皆大欢喜》剧组。随着这部香港最长剧集的热播,廖碧儿的公主形象深入民心,人气也随之水涨船高。随后与TVB一哥陈豪传出绯闻,但两人在2008年已经结束恋情。

  如今,她把来内地发展视为最明智的决定

  随后,廖碧儿又与富二代林忠豪的恋情转入地下,但她也为此付出沉痛代价:被指为拜金女,形象大损,在无线的发展也急转直下。有消息称,她出事后没有公司高层理会,一直将她投闲置散,加上近年在剧集中表现平平,于是廖碧儿决心到内地发展。

  她加盟内地的第一部电视剧就是和“潘金莲”甘婷婷合作的《深宫谍影》,据知情人士透露,廖碧儿算是TVB艺人北上淘金中价码比较便宜的花旦,一集不过5万元,但这个价格相比她在TVB又高出了许多,她在TVB签的是全约,大部分佣金都被公司提成,她自己也认为来内地发展是最明智的决定。

  杨怡

  独守老巢只为熬成一姐

  挣的钱还没廖碧儿这样的“失宠花旦”多

  杨怡,1999年加入第13期无线电视艺员训练班后成为旗下艺员。 一开始只是演一些十分不起眼的角色,例如《状王宋世杰》里的尼姑,《骗中传奇》里的一个妓女,《创世纪》里陈慧珊的同事等等,那些角色都没给人留下深刻的印象。真正让杨怡迅速走红的是2009年TVB大戏《宫心计》,她在里面饰演的恶毒丽妃和佘诗曼的“三好”形成了鲜明对比,也正是这部剧让杨怡在2010年中在TVB获得了多部电视剧的女一号,如最近大热的《真相》,杨怡都有出色表现。自从佘诗曼出走之后,杨怡大有成为一姐的架势。虽然贵为准一姐,杨怡挣的钱却不见得比廖碧儿这样的“失宠花旦”在内地的多。

  昨天,一位TVB内部的工作人员透露,像杨怡这样签全经理人合约的艺人出去拍戏,TVB的抽成至少达到50%,杨怡这样一线TVB艺人片酬平均在5万元左右一集,但TVB是按出镜时长来计算片酬的,比如半小时多少钱,而不是按电视剧本身的集数来计算。所以拍一部20集的电视剧,除去抽成,杨怡拿到手不过30多万。不过人各有志,据知情人士透露,杨怡留在TVB继续拍戏一方面是为了感谢老东家多年来的栽培,另一方面也是为了今年火拼视后,争取早日坐上TVB一姐的宝座。这样以后离巢出来拍戏,筹码又会多加一分,那时候挣钱也来得及。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 佘诗曼郭羡妮廖碧儿北上淘金 杨怡独守老巢 1