央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    随着电视剧《裸婚男女》的热播,很多观众对于这部“细节打败爱情”的电视留下深刻的印象。近日国内最早的演唱组合之一的广州歌手城市姐妹推出了自己的新歌《放我的爱跑一跑》,希望教会情侣们用不同的方式来学会“保养”爱情。

    用音乐表达爱情:爱情需要保鲜

    “把我的梦种上花,种上草,放我的爱在中间跑一跑,把我的心弹去灰放放好,当一面镜子照一照……”这首《放我的爱跑一跑》由城市姐妹亲自执笔词曲创作,姐妹俩有着秀丽的外貌和扎实的唱功,在演唱中的配合也非常默契,一个“动如脱兔”,一个“静如处子”,宜动宜静的特色在歌中也得到了充分体现。城市姐妹表示,写这首歌最大的理由是希望在紧张而又繁忙的生活当中,朋友们可以更加轻松的生活,比如爱情,在他为你做好一切时,说声“谢谢”,或给他一个温暖的拥抱,在某一刻,对他说句“我爱你”或许他什么都懂,但只短短的一句话,会让他温暖很久。婚姻所给予双方的并不是某一刻短暂的热情,而是一种承诺,一个相伴走下去,走一生一世的承诺。就好像这首歌唱的一样,要适时放爱情跑一跑,这样才能更加保鲜,更加长久。

    原创歌手怀着对音乐的热爱勇往朝前

    “City Sisters”是由姐姐彦文和同胞妹妹彦霖组合而成,姐妹俩曾是广州歌手,也是国内最早的演唱组合之一。在踏上舞台那一刻起,就得到业内人士的关注,1997年参加亚洲第四届先锋杯歌唱大赛获中国赛区最佳台风奖。继1995年、1997年、1999年分别出版了《光辉之星贺新年》LD、VCD,首张专辑《城市姐妹第六感觉》及《世纪中文原创金曲———城市姐妹MTV精选》之后,沉寂了两年的城市姐妹终于再次呈现她们美丽的歌声。1990年代后期,“城市姐妹”组合在歌坛迅速走红。姐妹俩原先都是文艺兵,退伍之后在广州以“城市姐妹”组合的方式在歌坛发展。从1999年开始,这对热爱音乐而不知疲倦的姐妹,在广州、北京两地发展,迁徙着人生。城市姐妹组合全新的魅力和成熟的气质,在他们音乐中充分地展现出来。她们的音乐表达了城市女孩对生命和城市的热爱,同时,对一切得到的,抑或是失去的,在她们的歌声中表现为一种“不刻意的追求”,也表现出一种洒脱、豁达的人生观。

    据该歌曲的音乐版权北京龙乐文化公司表示,这首歌娓娓道来的时候也让每一个听众以一颗轻松的心来聆听,更难得的是这首《放我的爱跑一跑》以独特的方式来倡导听众要适当的寻找爱情的保鲜方式。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 城市姐妹七夕节倡导爱情保鲜 适时放爱跑一跑 1