央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

■ 李云迪在演奏

  上海夏季音乐节重头戏之一的“李云迪与英国皇家爱乐乐团音乐会”昨晚在上海文化广场举行。指挥大师夏尔·迪图瓦执棒,钢琴才子李云迪投入演绎李斯特的《第一钢琴协奏曲》。市领导屠光绍、杨振武、王新奎、钟燕群等出席观看了演出。

  “钢琴王子”李云迪的演奏素以高贵优雅、富有诗意著称,而李斯特的《第一钢琴协奏曲》是一首表现全能钢琴技巧的协奏曲精品,李云迪的演奏势大力沉,技巧高超,乐队和钢琴的交互非常多,十分细腻。英国皇家爱乐乐团还演奏了柏辽兹《海贼舞曲》和肖斯塔柯维奇《第十交响曲》等保留作品。

  作为上海夏季音乐节的联合总监,迪图瓦还于近日指导了上海学生乐团的演奏,并将于9日晚执棒上海学生乐团与英国皇家爱乐乐团的联合演出。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 上海夏季音乐节“钢琴王子”诗意演绎李斯特名曲 1