央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    据美国媒体消息,新西兰电影资料馆近日宣布,发现了一部好莱坞已故传奇阿尔弗雷德希区柯克(Alfred Hitchcock)1923年参与创作影片《白影》(The White Shadow),这也是希区柯克现存最早的一部电影资料。

    据报道,希区柯克的这部无声黑白电影《白影》,拍摄于1923年,格雷厄姆卡茨(Graham Cutts)执导,女星贝蒂康姆逊(Betty Compson)主演,当时,24岁的希区柯克,在影片中担任编剧、剪辑、场景设计以及助理导演。

    《白影》总时长为60分钟,拷贝一共6卷,不过,新西兰电影资料馆仅发现了3卷,也就是影片的前30分钟片段。

    据悉,此次被发掘出来的《白影》胶片,来自新西兰的一位电影放映员Jack Murtagh,他是一位电影收藏者,收集了大量珍贵的胶片,当他去世之后,他的外孙将这些胶片送给新西兰电影资料馆。美国塞缪尔戈尔德温剧院计划于今年9月22日对外公映《白影》。

    阿尔弗雷德希区柯克是电影史上著名悬念大师,他出生于英国伦敦,20岁踏入电影界,39岁,20世纪30年代末前往好莱坞发展,在美国执导的第一部作品《蝴蝶梦》(Rebecca),获得奥斯卡最佳影片奖,希区柯克1980年4月29日在洛杉矶逝世。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 希区柯克早期电影尘封88年被发现 计划9月重映 1