央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

微电影《我们结婚吧》海报

  又值一年一度的七夕情人节,由56网为80后网友独家奉献的微电影《我们结婚吧》将与广大网友正式见面。届时,网友可登陆《56首映礼》观看该影片,并通过新浪微博实时互动。

  《我们结婚吧》围绕一场“结婚证风波”展开,讲述了一对80后恋人在结婚登记的过程中遇到的种种波折,折射了80后在面对甜蜜爱情和现实生活之间落差时的心酸与无奈。男主角是一位来自农村的小伙子,与大学期间相识的女友相恋7年,感情十分甜蜜。但由于家庭背景存在差异,女方家长极力反对二人结婚,不得已之下,女主角只好请姐姐帮忙偷出家里的户口本。当这对恋人满心欢喜地前往当地民政局办理结婚登记的时候,不料却发生了种种意外。

  80后,作为国家依法执行计划生育后所出生的一代人,常被认为身具鲜明的改革开放带来的彰显个性的时代烙印。这样“特殊”的一代,在步入社会时却面对来自大学扩招、社会经济快速增长等大环境下的种种压力。《我们结婚吧》正是这样一部大时代背景下反映80后对于爱情、生活态度的影片。

  影片中男主角的一段对白“我们既不是为父母结婚,也不是为孩子结婚。领证对于我们,或许只是一个形式,但一生只有一次。”尤为值得深思,相信也将博得许多80后的共鸣。

  56网内容主编李苗接受采访时表示,《我们结婚吧》是一部能够直达80后内心的微电影,该片的故事情节非常贴近现实生活。虽然这样的故事并不一定在每个人身上发生,但当你细细品味时却仿佛有似曾相识的感慨。因为故事中的主角可能是自己,也可能是你身边的人。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 微电影《我们结婚吧》网上首映 主打80后观众 1