央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  由北京小马奔腾影业出品的电影《黄金大劫案》5月在上海低调开机。昨天,导演宁浩率没有演员的幕后主创,摄影指导赵非和美术总监陈思勤等在新闻发布会上亮相。宁浩说,这是自己目前投资最大的一部电影,除得知老搭档黄渤出演外,其他主要演员似乎都是新人。宁浩解释:“常听说有些电影一半的投资被演员拿走,但我想把更多钱放在制作上,所以请来各行当最好的制作人,至于主要演员基本上都是新人。”

  为了使《黄金大劫案》能够最大程度上满足观众的视觉需求,出品方小马奔腾影业不惜花重金打造年代场景及道具。在发布会现场,记者就体会到了这部电影的“奢侈”:足可以假乱真的“金砖”、艳丽豪华的敞篷车和各种稀奇仿旧道具。宁浩导演介绍说:“《黄金大劫案》绝对是与以往大片不同的大片,因为我们把片方的投资大部分花在了电影内容上,就是除了演员之外,观众可以看到的、欣赏到的。就连电影当中一辆平凡的黄包车,都是我们花重金制作完成后,还要细细打磨做旧,使之呈现出年代感。光是片中一个银行行长的家,我们就花了380万人民币进行搭建。中国最著名电影器材公司的灯都被我们借光了。”

  宁浩骄傲地表示:“我从不拿名字换票房,一直拿电影本身的质量换票房。”一部《疯狂的石头》在市场上意外成功,《黄金大劫案》除了绚丽视觉的大制作,宁浩说,影片将延续《疯狂的石头》的黑色喜剧风格。“这个故事发生在上世纪30年代伪满洲国时期的东北,那是一个动荡的年代,也是一个既真实又梦幻的年代。《黄金大劫案》依然是一个小人物题材的电影,而且算是与之前的片子有些关联”,宁浩继续他诙谐的语言,“以前是偷翡翠,现在是劫黄金,可以说它是解放前的《疯狂的石头》吧,而且这片子情节跌宕起伏,一切皆有可能。”

  据悉,该片总投资5000万元,预计8月中旬关机。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 宁浩导演最新电影《黄金大劫案》不拿名字换票房 1