央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

  北京奥运会后,国家体操队的何雯娜与陈一冰的恋情曝光,两人成为了中国体育圈里令人艳羡的情侣。去年的广州亚运会上,陈一冰大秀恩爱,何雯娜公开表示非他不嫁。但是近日,两人却出现了情感危机 ,何雯娜在自己的微博中透露 ,陈一冰似乎有了新欢。8月 4日上午8时许,陈一冰更新微博,正式承认两人已因性格不合分手。何雯娜随即也发表微博确认。金童玉女的分道扬镳,竟然是因一只猫而起……而尽管陈一冰竭力否认 ,但一位疑似富家女的人还是被指为“小三”。

  一只猫引发诸多猜测

  7月30日晚上,何雯娜在自己的微博里发了一句话,“不怕鬼一样的前女友,就怕猪一样的小三友”,引发了粉丝们的猜测。

  记者了解到,何雯娜与陈一冰之间的感情很可能出了点问题。何雯娜是无意中从陈一冰的微博发现了蛛丝马迹,在一个名为“会说话的猴子”的微博里,她竟然看到了自己的猫。

  “会说话的猴子”一共只发了8条微博,其中有一张照片上是一只灰色的猫,她还在后面写了一句话,“以后老公忙的时候呢,我就在家跟它比谁眼睛大”。

  而在何雯娜的微博里,记者也看到一张猫的照片,通过比较不难发现,这两张照片上的猫应该是同一只,而且背景上的沙发,在何雯娜微博里也曾出现过。据了解,这只猫就是何雯娜花钱买的,一直都养在她与陈一冰的家里,通过微博上的线索透露出的信息,“会说话的猴子”至少去过那里一次。

  对于此事,记者通过微博和QQ联系“会说话的猴子”,最初对方还和记者沟通,但是当得知是要问自己跟陈一冰的事情,立刻就回复记者不认识他,然后就再也没了消息。记者从这个人的微博上发现,她只关注了一个人,就是陈一冰。

  然而,“会说话的猴子”很快更新了自己的微博头像,这是一张两只手十指相扣的照片。据知情人士分析,另外一只手很像是陈一冰的,因为练体操的缘故,他的手掌非常厚,且粗壮。

  富二代“小三”浮出水面

  到了8月1日晚7时,暹罗猫的照片已经在“会说话的猴子”微博里消失,8月4日下午,她发出消息,“当是看笑话了,拉黑,老公,谢谢你给的安全感”。

  “会说话的猴子”微博上的资料显示,她2005年进入东北大学,家在辽宁沈阳,现居北京。她的个人介绍值得玩味:“我们在一起,再曲折也很美!”从她微博透露的信息看,她学过舞蹈,面容姣好,身材修长,而且很可能是个富二代。在她发布的多张照片里,不难看出她戴的金手镯是卡地亚,手表是香奈儿的。而且,在此人微博里还有她挎着LV包的自拍照,另外她还贴出过逛街买的东西,都是诸如Prada、Bulgari这样的奢侈品牌。

  由于微博转发传播的速度很快,“会说话的猴子”的微博越来越受到关注。有人在微博上直截了当问她:“你是陈一冰的女友吗?”“会说话的猴子”回答得很干脆:“不是,我不认识他,很喜欢的体育明星而已,他有女朋友,叫何雯娜不是么?!我有男朋友,你们乱说会影响我们的感情!最后说一次,我是个普通人,不认识那些所谓的名人!”接着,有人又问:“那为什么你的微博里有何雯娜的猫的照片呢?”“会说话的猴子”依然不承认与陈一冰的瓜葛:“这世界上只有一只暹罗猫么?!我已经很诚心回答了!我说了不认识!”截至4日晚,记者发现,“会说话的猴子”已经删除了所有的微博,取消了对陈一冰的关注。微博名字变成了“ 会说话的猴子monkey”,只留下那条“谢谢你给的安全感”的内容,并且设置为无法进行评论。

  陈一冰微博率先承认分手

  4日上午8时,陈一冰更新微博:“我现在在备战世锦赛和奥运会,备战比赛的压力已经很大了,还要给我再施压?如果告诉你们能换来清净,那我告诉你们,我们因性格不合早就分了,更没有什么所谓的小三!我们现在都单身!清楚了吗?清楚了就请尊重我们的选择,给我们同样的安静空间,让我们安静备战比赛好吗?谢谢了!”

  何雯娜此前接受采访时坦言她看到那张暹罗猫的照片很生气,就打电话给陈一冰,得到的回答是,“有女孩在追我,但是我没有理她。”当得知陈一冰微博承认分手时,何雯娜稍显惊讶:“刚刚知道陈一冰做了这个宣布,心情需要平复。这件事情还是由一冰站出来说吧,我不想多说。”随后何雯娜也更新自己的微博:“他有他选择的说法,希望大家和我一样去尊重他并祝福他们幸福快乐!我比任何人都了解他,对于真心相待的朋友他是有忙必帮,作为儿子的他是孝顺父母的,对他的粉丝我相信他们更清楚。所以希望大家一如既往地支持他,也希望更多人可以给他一个空间好好训练,不要再随意去扭曲他的言语了。”

  而陈一冰随后又发出微博:“她是个好女孩,在一起三年,经历了很多,有些事的发展不是我们能控制的……这三年真的让我感觉到‘其他’的‘力量’在带着我们走,谢谢她给我带来的快乐和继续坚持练下去的勇气和力量!她一定能碰到更适合她的,对她更好的,更希望我们各自的下一段‘隐私’能够被保护,能够被默默地祝福!谢谢你的爱……” 记者 董冰

  “冰雯”恋情始末

  北京奥运会后开始,曾打算2012年结婚

  陈一冰与何雯娜的恋情曝光于他们两人的一张婚纱合照。早在北京奥运会结束的2008年底,两人拍摄的一组穿着婚纱的艺术照片曝光,就引发了外界对两人恋情的猜测,直到2009年12月初,在一次何雯娜接受采访时,才坦然承认二人的恋情。

  据何雯娜自己透露,她与陈一冰相识就是在2008年的8月18日,两个人同时在这天夺得奥运会冠军,也许是缘分抑或巧合,两人暗生情愫,感情迅速升温。最开始两人只是互发短信,随后的接触中两人才有了感情。何雯娜曾说陈一冰是个很心细的人,总是关心着自己,对她特别好。在感情确认后,两人也多次被媒体和粉丝发现同游香港,观看陈奕迅演唱会等等。随后在全运会后,两人互相通知家长,双方家人也认可这段恋情。

  最初,陈一冰与何雯娜在忙碌的训练之余,总是像热恋中的情侣那般有时间就在一起,据何雯娜说,“平时我们就只有周日一天见面。有时候他会来接我,有时候就是我自己坐地铁过去找他,我们会经常互相鼓励。”而陈一冰对待这段感情也相当认真,在一次采访中说道,“希望能够最终走向婚姻”。

  两人时常甜蜜地出现在各种媒体和公开场合,高调示爱。自从两人开通微博后,就经常通过微博这种方式隔空传情,解决经常比赛分开的相思之苦。只要在一起参加比赛,两人都约定好一定去观看对方比赛,为对方加油。2010年广州亚运会后的一次采访中,何雯娜透露两人可能在2012年结婚。

  就在外界以为两人的好事将近时,外界却传出两人经常因性格不合吵架的传闻。早在今年1月份何雯娜过22岁生日时,两人曾公开在微博上吵架。何雯娜当天情绪似乎不好,在微博上说:“生日杯具地过了。人累心累,其实我需要一个心理医生……”一天后,陈一冰在微博上言辞激烈:“猜测……怀疑……质问……我累了……我不想解释解释解释……你到底想要的是什么……”也从侧面证实了两人确实感情出现“裂痕”。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 微博宣布与何雯娜分手 陈一冰否认有富家女插足 1