央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  近日,据索福瑞40城市监测报告显示,《活佛济公2》在江苏卫视首播取得1.18%的全国平均收视,高居同时段卫视频道榜首。据央视索福瑞数据显示,正在齐鲁荧屏热播的古装神幻剧《活佛济公2》(陈浩民、林子聪、邓天晴)主演以平均收视率8.74%的成绩称雄山东。与此同时,30集人文传奇剧《大武当》在武当山紫霄宫举行盛大开机仪式,山东籍的飞乐娱乐集团艺人邓天晴与吴樾、杨恭如、刘仪伟、李昊翰、伍宇娟、陈之辉等剧集主创齐齐现身,揭开《大武当》的神秘面纱。邓天晴由《活佛济公2》里的小仙女,摇身一变成为《大武当》正的导游刘菲菲,暗恋有着内地第一武打小生之称的吴樾(《新西游记》中饰演孙悟空)。

  邓天晴:和“孙悟空”吴樾演对戏很过瘾

  “网游第一美女”邓天晴介绍说,由中影集团、新影集团、武当山特区管委会、北京依品传奇影视文化发展有限公司联手斥资打造的30集人文传奇剧《大武当》是一部以明兴时期的武当山为主要故事背景,宣扬“道法自然”、“阴阳和谐”、“担当道义”之武当文化底蕴的人文传奇剧;故事结构以体现文化传承为主,背景涉及600年前与600年后;情节以600年后得的一次盗宝阴谋拉开序幕,还原了600年前武当山在“靖难之役”后行走于“忠”、“义”两端的那一段风雨飘渺的历史。

  在《大武当》中,飞乐娱乐集团艺人邓天晴由《活佛济公2》里的小仙女摇身一变成为暗恋沐天亮(吴樾扮演)的导游刘菲菲。戏中的刘菲菲20岁左右,沐天亮青梅竹马的好朋友,男孩子性格,是个乐观开朗的小导游。经常有事没事就跟在沐天亮后面,沐天亮有什么事情找她也不惜一切代价去做。一直暗恋男一号沐天亮,也会偶尔吃如亦的醋。但她很善良,为了帮助沐天亮,不小心滑下山坡。掉进山洞,在山洞里几个人发现了宝藏。

  邓天晴说:“我饰演的刘菲菲是个男孩子性格但却很细腻的小导游,她从小和吴樾饰演的男一号沐天亮青梅竹马长大,一直暗恋他。他有什么事情都会尽力去做,但当她看到沐天亮爱上别人时还是默默的祝福他。刘菲菲虽然大大咧咧但却非常重感情。”

  邓天晴说她很幸运,因为这个女二号刘菲菲的角色曾经很多人海选了,自己能够幸运出演,一定会努力诠释好这个角色不让大家失望。在戏中邓天晴跟男一号吴樾有很多对手戏,邓天晴说吴樾演戏很活很有灵性,和他对戏很过瘾。

  邓天晴:武当金顶让人震撼

  邓天晴曾在多部电影电视作品中有过出色的表演,她的主要影视作品,电视剧有《七品芝麻官》、《活佛济公2》、《宫》、《欢喜婆婆俏媳妇》等;电影有《极速先锋》、《因水之名》、《不可复制的恋人》、《我是姚明》等。

  邓天晴柔声告诉记者,这次自己在片中扮演一名女导游,主要负责向游客介绍武当山各处景点。“目前已经去过金顶和太子坡,其他景点以后还会慢慢拍。”她说,“上金顶那天我有点轻微中暑,金顶上由金属铸成的金殿太有特色了,让我觉得很震撼。”

  邓天晴已进行了多天的拍摄,由于前段时间温度较高,山上蚊虫较多,让她吃了不少苦。她告诉记者:“其实拍摄还是有些危险,这几天在山上已经碰到了两条蛇。”邓天晴说,这两天还要拍一场从山上摔下来的戏,需要亲自上阵,有一定危险,但有信心拍好。

  说起武当山,邓天晴的评价只有一个字:“美!”她赞叹道:“这里空气很好,而且到处都是郁郁葱葱的,比我没来时想象中的要美,而且这里的环境让人感觉心情好。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《济公2》收视封王 邓天晴拍新戏暗恋孙悟空 1