央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

点击查看更多现场图片

  昨日,由黄觉、王珞丹领衔,知名导演霍建起执导的人物传记类电影《萧红》在北京人民大会堂举行新闻发布会,刚结束了都市剧《谁解女人心》拍摄的黄觉马不停蹄返京,与剧中恋人王珞丹一起在众多媒体前亮相。继电影《建党伟业》中的建党功臣“李达”后,黄觉再次在史诗大片中披挂上阵并与民国四大才女之一的“萧红”相恋。不过当天最令黄觉兴奋的是,入行多年的他竟是第一次走进人民大会堂,笑言有点不淡定。

  在发布会开始前,黄觉就在微博上留言称:“作为一名文艺工作者、去人民大会堂可是件光宗耀祖的事、虽然迎来这第一次以近不惑、但我还是难掩澎湃、用汗了的手擦了擦脸、让自己看着淡定一点”几句玩笑话让人见识到黄觉幽默的一面,原来拍片无数的他竟是第一次到人民大会堂,他还爆料称自己差点儿开摩托来。而摄影狂加微博控的他现场也难掩兴奋,不停用手机与媒体对拍。据悉,电影《萧红》将完整真实展现中国近代史上这位传奇女子“萧红”坎坷、凄美、短暂而又颠沛流离的一生以及对爱情、新生活的美好追求的,而男主角黄觉则饰演他的亲密爱人萧军,对萧红的一生产生重大的影响。对于首次合作,黄觉和王珞丹二人均表示非常期待,腼腆的两人还在发布会现场像会见外宾一样握手鞠躬以示友好,相当有趣。

  据了解,电影《萧红》预计十月初在黑龙江开机,明年中旬与广大观众见面。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 电影《萧红》发布 黄觉初进人民大会堂不淡定 1