央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  据中国娱乐网报道,8月3日,因“红十字”事件引发轩然大波的郭美美母女接受了郎咸平独家专访。但在20多分钟的专访中,两人的多个说法均备受质疑,亦有不少网友认为,郎咸平有被郭美美母女利用,甚至是为其做“托”的嫌疑。

  疑点1:郭美美是王军的干女儿还是女友?

  在采访中,郭美美将中红博爱的王军称为“干爸”,但这一说法立即遭到了知情人的反击。

  “我再次强调郭美美是王军的女朋友”,昨天,最早披露郭美美与王军关系的中红博爱CEO翁涛接受南都记者采访时,否认郭美美所称王军是其“干爸”的说法。

  “我看王军对他自己的儿子都没那么大方,要是干爸的关系的话,这也算是个奇迹吧。”翁涛说。

  而王军本人则对翁涛说,已经有一段时间和郭美美没有联系了,对于郭美美的“干爸”说,王军表示“随她怎么说吧。”

  此外,郭美美在节目中称王军在中红博爱有1000多万元投资的说法也遭到了翁涛的质疑。此前翁涛的说法是500万元。对此,翁涛对南都记者回应称,王军在中红博爱的投资只有500万元,他问了王军这1000多万元的数字哪里来的,王军说自己只讲过中红博爱公司已投入项目的前期费用为1000多万元,可能是郭美美误解了。

  事实上在某种意义上,郭美美或许没有说谎。在娱乐圈,有很多人直接把“干爹”和“干女儿”默认为情人关系。

  就在上个月,52岁的娱乐圈大嘴邓建国在广州番禺区迎娶了今年刚19岁的“干女儿”黄梓琪,据说此时黄梓琪已经怀孕2个月了。因为黄梓琪还未到法定年纪,这次的婚宴只能算是形式,得等到她20岁了再去领证。据邓建国说,他跟黄梓琪在餐厅认识,由于觉得对方勤快、温和、性格好,而认她做“干女儿”,并一直资助其念书。直到2008年,黄梓琪毕业后与他同住,双方日久生情,“干爹”变老公。

  疑点2:郭美美母亲炒股几个月真能赚几十倍?

  郭美美母亲郭登峰在采访中称,1990年郭美美还没出生时,她在深圳就已有两套房子,几百万现金。她进一步解释称,她是靠股票起家的,在深交所只有5只股票的时候,她就已经入市了。

  面对郎咸平的追问,郭登峰还历数了这五只股票的名称,分别是"发展、金田、万科、安达,还有一个原野".郭登峰称,虽然当时只有几万块钱,但她几个月就赚了几百万元,因为那时候一只股票一天可以涨几十块钱。

  资料显示,郭登峰所提到的这五只股票,应该即为"深市老五股".深圳证券交易所于1990年12月开始试营业,深发展、深万科、深金田、深安达、深原野等5只股票先后诞生,由于这五只股票于深交所试营业前就在深圳特区证券公司公开柜台上市交易,史称“深市老五股”。

  但摘取深圳老五股1990年的股价数据可以看到,深圳老五股,基本上其上涨的周期是一致的,除深发展之外,万科,金田、安达、原野四只股票的主要涨幅都在1990年4月到10月期间,而深发展的上涨周期较长,是1990年初到当年10月,其中涨幅最大的为深发展,涨幅20倍,如果用5万元投资深发展,从1990年初拿到10月份,中间持股不动,在最低点买入,最高点卖出,可以赚取100万元,如果5万元平均分配买入五只股票,则累计收益为11倍,也就是说5万元平均投入五只股票,最低点买入,最高点卖出,获得的收益仅为55万元。与其声称的几百万元相去甚远。

  在资本市场上暴富的“神话”并非只有郭美美母亲一人。不久前一审被判处死刑的东阳“亿万富姐”吴英当初一夜暴富一鸣惊人时,他的丈夫周红波在接受媒体采访时也称他们的财富主要来自期货,但事实证明这只是一个弥天大谎。

  疑点3:郭美美没出生郭登峰就有几百万被揭穿为谎言

  郭美美母亲郭登峰在采访中称,1990年郭美美还没出生时,她在深圳就已有两套房子,几百万现金。她进一步解释称,她是靠股票起家的,在深交所只有5只股票的时候,她就已经入市了。而有网友彭永棠在微博称:「一个谎言需要一千个谎言来圆啊!」,并将郭登峰身份证号,以及深圳股东卡有两个,账户,两张卡首次交易日期等信息一一公布,评:谎话一“我90年就开始买股票”;谎话二“郭美美没出生我就有几百万”。

  网友评论

  不少网友也颇为关注郭美美母女的访谈并发表了自己的看法。

  网友:郭母称其在1990年就有几百万现金了,并称是通过炒股,在几个月的时间将几万块变成了几百万,其所列举的股票都是深圳上市的深发展、深万科、深金田等。深交所是1991年4月3日才正式开市,难道穿越了?装股神。

  网友:看了一小段郎咸平专访郭美美母女的视频,郭母的股市经历,连巴菲特都要感觉压力大,郭母那才是真正的股神。“郭:我是靠股票起家的,我做的早,只有五只股票的时候,那时候我就进入股市了……” “郭:赚了几百万,我只有几万块钱,在几个月就赚了几百万,那时候一天可以赚几十块钱的,涨几十块钱的。”

  也有网友认为郎咸平在访谈中起着主导作用,采访期间还主动帮助郭家母女澄清王军与红十字会的关系。并被网友笑称是“郎咸平接受郭美美采访”,“整场访谈像是在为郭美美开媒体发布会帮助其扯清与红十字会的关系”。

  网友:“看郎咸平采访郭美美母女,体会有三:1. 美女无敌!母女俩确实秀色可餐,郎教授这种”财经郎眼“也被晃得躲躲闪闪;2. 谎言无敌!能把虚无缥缈说的面不改色,郎教授这种伶牙俐齿也被磨得磕磕绊绊;3.娱乐无敌!闹这么大动静却原来要进军娱乐圈,事实的真相已然被娱乐得无影无踪!”

  网友:“下一个目标,想进娱乐圈。你已经进入娱乐圈了。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 郭美美母女受访欲进娱乐圈 弥天大谎被逐条揭穿 1