央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  讲述红军长征伟大转折的献礼影片《扎西大转折》日前在云南省威信县境内拍摄。该片由张兆北、王霙、孙淳、姚橹等知名演员联袂出演。柏年影视资深演员张兆北在电影中饰演秦艄公,促进毛泽东、杨开慧感情增进的关键人物。

  电影以红军长征时期的扎西会议为主线,导演为了还原真实的历史背景,选景在云南省邵通市的威信县水田乡,拍摄环境十分艰苦。当天在结束山间戏份的拍摄后,全组演职人员回县城的途中,突遇山体塌方,令在场所有人心惊胆战。剧组领导马上动员剧组人员抢通路面,经过近20分钟的奋力抢修才得以通车。事后张兆北坦言:“险遇塌方是不可预知的,无需过分担忧。但可想而知75年前红军长征是多么不易。”

  今年,张兆北有多部作品热播,包括《战火中青春之血染风采》、《欢腾的阿伦河》等。由他主演的曾火爆荧屏的《趟过男人河的女人》仍在各大卫视轮流播放,可见该剧的影响力。下半年,张兆北主演的电影《生命临界》也有望与观众见面。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《扎西转折》拍摄险遇塌方 张兆北不惧艰苦 1