央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  息影17年的林青霞携图书处女作《窗里窗外——林青霞的戏梦人生》亮相,是刚刚落幕的香港书展的最大亮点。备受关注的该书将由广西师范大学出版社在本月底推出简体版,出版方透露,已力邀林青霞在9月中旬来北京与读者和影迷见面并签售新书。

  由于好友黄霑生前的邀约,林青霞从2004年开始写作,她的第一篇文章就是《沧海一声笑》。如今的她不但写作、画画,对学术讨论也很有兴趣。在56岁圆了作家梦之后,她给自己定下新目标:60岁时当上艺术家。《窗里窗外》获得董桥、蒋勋、琼瑶等名家作序推荐,林青霞的清丽文笔也备受好友的推崇,她的文章《有生命的颜色》曾被选入《大学语文》(华东师大版)。《窗里窗外》一书收录了林青霞的46篇散文以及逾百张照片、摄影、书法作品,既有林青霞拍摄《窗外》《红楼梦》《东方不败》《新龙门客栈》的幕后故事,也有她记述季羡林、琼瑶、三毛、徐克、王家卫、张国荣、邓丽君等前辈和友人的文章,更写下了自己对人生的许多感悟。她还在书中透露了自己拍处女作《窗外》时与胡奇的银幕初吻,因为自己非常笨拙以致被摄影师说是个“木头”。

  根据林青霞的要求,《窗里窗外》简体版要保证港版的纸张以及印刷品质,仍采用好友张叔平的装帧设计。出版方还发起主题征文活动,读者只要发帖、发微博、上传图片,讲述自己与林青霞有关的缘分,就有机会获邀来京参加新书首发典礼,不仅能与偶像合影还能获得香港、台湾、内地三个版本的《窗里窗外》。香港的首发式嘉宾是马家辉,台湾的首发式嘉宾将是赖声川和陈文茜,至于内地,出版方表示将邀请重量级神秘嘉宾。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 林青霞9月中旬亮相北京 或邀神秘嘉宾助阵 1