央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

新《超人》首张剧照曝光。

  华纳公司今日公布了DC超级英雄大作《超人:钢铁之躯》的首张剧照,展示出英国男星亨利·卡维尔出演的新“超人”造型。

  从这张剧照中我们可以看到,亨利·卡维尔饰演的超人并没有像前作《超人归来》中布兰登·罗斯那般,摆出超人双手叉腰昂首挺胸的经典pose。画面中的超人倚在一个破损的酷似保险库的门前,神情透着愤怒。亨利·卡维尔版的超人英气十足,比起布兰登版的超人显得没那么奶油,却更显刚猛。整个画面透着此前的《超人》电影从未有过的黑暗范儿。

  值得注意的是,超人额头的小卷毛不见了,胸前的S标志变大了,披风似乎也变长了,蓝色紧身衣还带有鳞片的纹理,最大的变化则是胸前标志和披风的亮红色变成了栗红色。对超人战服的这种大胆改变显然已经与漫画的经典设定大相径庭,这倒吻合了导演扎克·施奈德此前所透露的新版《超人》的风格取向。扎克表示要改变一贯的另类、幻想路线,追求写实:“虽然说起来为时尚早而且不能确定,但我一直在跟制片方表示我要把《超人:钢铁之躯》拍成我最写实的一部影片——也许听起来有点奇怪,但我觉得很酷,很有兴趣。可能很好玩,因为我要拍的最写实的一部影片居然叫《超人》。也许这说明我其他的片子有多疯狂。我觉得超人是个可信的角色。你可以给这个角色带来可信的现实感,无论是情感上还是视觉上。”

  此外,扎克·施奈德对《超人:钢铁之躯》如何继承传统同时又推陈出新是这样理解的:“大家可以这样考虑一下:假设我们终于得到机会拍一部一直想拍的电影了,而这之前没有拍过任何有关超人的电影。你看看《蝙蝠侠:开战时刻》,诺兰尊重这个系列的的结构、原则,但另一方面又预先假定没有其他蝙蝠侠影片做参考。无论是风格设计还是故事层面,我们都会从尊重其原则的角度出发,但不会成为‘前作’的奴隶。”

  《超人:钢铁之躯》由扎克·施奈德执导,克里斯托弗·诺兰担任制片人,《黑暗骑士》编剧大卫·S·高耶操刀剧本(故事基于他和诺兰的共同想法)。在如此强大的幕后主创的号召下,影片的演员阵容也可谓星光煜煜:艾米·亚当斯饰演超人的女友露易丝·莱恩,凯文·科斯特纳与黛安·莲恩饰演超人在地球上的养父母,迈克尔·珊农(《海滨帝国》《革命之路》)饰演大反派佐德将军,罗素·克劳饰演超人的生父。最新确认加盟的还有黑人男星劳伦斯·菲什伯恩,他将饰演星球日报的主编派瑞·怀特。

  《超人:钢铁之躯》定于2013年6月14日与全球观众见面。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 新《超人》首曝剧照 2013年6月14日上映 1