央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  成都商报8月4日报道史诗巨制新版《水浒传》终于在东方、安徽、山东、天津等卫视上星播出。该剧因为年初时在地面频道播过一轮,所以并没有像新版《还珠格格》开播时引起那样巨大的轰动效应,不过为了这块“香饽饽”,四家卫视还是出尽奇招,纷纷抢收视,但也造成了收视率在一定程度的分流,不过据记者了解也基本达到了四家卫视的预期。新版《水浒传》播出后,被网友挑刺,不少人看完后感叹,该剧竟然有点“穿越”。

  新版《水浒传》一开播,第一集的第一分钟就有一个镜头是一个人在庄稼地里窥视太尉押送,而那片庄稼地被细心的网友发现种的竟然是玉米。这样史实性的错误让观众感叹这部剧太“穿越”,因为明代才传入中国的玉米,在该剧里却长在了宋代的地里。而在之后的场景中,抢镜的“玉米”都在显示着导演对它们的热爱。对于这样的失误,导演承认玉米的确是明代才引进的,“在剪辑时我们就发现了这个问题,但在北京确实找不到大片的高粱地,所以还请观众见谅。”

  除了玉米带来的穿越感之外,由景岗山饰演的新版“公孙胜”又让观众再次感觉穿越。剧中公孙胜为了鼓动宋江,便去接触宋江,但在宋江面前,公孙胜给人的第一印象是一个变法术的江湖艺人,完全没有了原著中“仙风道骨,精通多般武艺,能呼风唤雨”的气质,甚至有观众调侃称,“一个原著中的术士居然被活生生演成了刘谦,你变魔术忽悠张涵予,也找个董卿那样的托啊 ”对此争议,新版《水浒传》编剧温豪杰在接受成都商报记者采访时,却不认同:“古代民间本来就有这些法术。”至于网友认为翻拍剧越拍越烂的说法,温豪杰表示观众应该宽容一些,要抱着看戏而不是看热闹的心态。(本文来源:四川新闻网-成都商报 作者:吴洋)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 玉米穿越到宋朝 新《水浒》导演:找不到高粱地 1