央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  从第一支单曲《一定要爱你》唱红网络,开始走向专业歌手道路以来,在大多数歌迷心中,田一龙始终是个单纯率性,周身散发着阳光气息的大男孩,他对音乐梦想的执着追求也终于在首张同名专辑《田一龙》中华丽绽放。、

  2011年,在潜心创作两年之后,田一龙又携全新专辑《三年》浪漫归来。多变的音乐风格,纯熟的乐感表达,折射出田一龙在创作之路上的蜕变成长,超强的制作班底,以及多方好友倾力助阵,更使整张专辑增色不少,成为歌迷不可错过的唱作极品。

  首波主打歌《三年》由著名音乐人崔恕、崔琰兄妹倾情打造,领衔整张专辑的情感格调,一龙纯净清澈的唱功与歌曲主题完美契合,一些音律细节上的自然处理,显示出一龙演唱天分的愈发成熟。据说,《三年》的词曲部分很久以前已经完成了,很多歌手听过之后都想买断演唱权,但均被崔琰婉拒,她希望能有一个理想的声音来诠释这首佳作的情感,当然,一龙的声音最终“配型”成功。

  此外,《三年》还收录了《那个人不是我》、《我的小村庄》都九首歌曲。无论是对情感的执着或透彻,还是对梦想的坚持和豁达,都散发出一龙浓浓的男人味,毕竟大部分歌曲都是一龙原创的精华,对主题的把握和情绪的表达,他都拿捏得分寸有度,开放自如。与上一张专辑的青涩相比,这个大男孩真的成熟了很多。

  值得一提的是,《三年》还收录了一首与新晋女歌手孙艺程的合唱歌曲《幸福气球》,欢快的旋律,配上两个清澈的声音,成为整张专辑的一大亮点。喜欢田一龙的歌迷,可一定不要错过田一龙这张专辑的成熟见证。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 田一龙《三年》成熟蜕变 1