央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

图为:小野丽莎

  荆楚网消息(记者王媛)酒店、西餐厅、咖啡馆……你几乎可以在任何场所听到她的歌曲,她的歌曲打上了情调标签,她是众多“小资”最为推崇的歌手,她就是小野丽莎。8月27日晚上7:30,小野丽莎将在武汉剧院,用她沁人心脾的歌声为炎炎夏日里的江城乐迷在带来丝丝清凉。

  这个在巴西出生的日裔女歌手是音乐史上的一个传奇:从15岁就开始拿起吉他登台唱歌,1989年推出了首张专辑,至今为止在已经出版的近30张唱片,其中拥有8张金唱片和2张白金唱片。之前从没有一个亚洲人可以同时用娴熟的多国语言演绎最纯正的Bossa Nova,她还是首位非欧美语系歌手荣登10大西洋专辑奖项的国际艺人。比起其他Bossa Nova歌手,小野丽莎的音乐中不仅有最原始的Bossa Nova味道,还有与法国香颂音乐的结合,与经典爵士乐的结合,与加勒比海到地中海、到太平洋夏威夷音乐的结合,与非洲、中东音乐的结合,她还翻唱过中国歌曲《夜来香》、《何日君再来》、《祝福》等。她的音乐如同一段段精彩的旅行。早期在巴西和日本的生活经历,给了小野丽莎两种截然不同的音乐环境,她的Bossa Nova既有巴西音乐的感染力,又多了几分日本文化冥想的宁静。在如此纷繁复杂的钢筋都市中,小野丽莎的音乐轻快舒适,如清泉如暖风,给人一种安静又不失甜蜜的轻松感,因此能抚慰大众的心灵,让广大受众疲累的心稍做停歇。

  2005年左右,小野丽莎开始风靡内地,电影《天下无贼》的主题音乐《玫瑰人生》流行后,这个慵懒感性的声音从此流淌在歌迷心中。而后的台湾歌手王若琳,也只是她的“学徒”而已。

  自身音乐的魅力,让小野丽莎得以直面王菲的压力。业内人士分析,两者的受众不同,加上王菲票价普遍超高,估计不少听众会倾向于这场演唱会。

  玫瑰人生——小野丽莎2011中国巡回演唱会武汉站

  演出时间:2011年8月27日晚19:30

  演出地点:武汉剧院

  票价:180 280 480 680 880 1080 1280

  订票电话:400-185-8666

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 小野丽莎8月27日武汉献演(图) 1