央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  7月30日晚,宋祖英“魅力中国”巡回演唱会第二站在深圳东部华侨城露天剧场举行,能容纳万人的剧场座无虚席。宋祖英除了演唱多首经典曲目外,还现场跳起了大运会志愿者的舞蹈“加U操”,为深圳大运会加油。

  7月30日晚演唱会的舞美和服装可用美轮美奂来形容,500平方米的LED大屏幕与宋祖英的演出相得益彰,引起观众尖叫连连。一开场的孔雀舞和击鼓演出为演唱会铺垫了浓浓的民族气氛,而宋祖英从一座金色的凤凰雕塑中“破茧”而出,马上点着了全场第一个燃点,与她“山寨里飞出的金凤凰”的雅称遥相呼应。随后现场气氛不断升温,在唱《龙船调》的时候,在场一万观众共同为宋祖英唱响了那句“我来推你嘛!”

  适逢本次演唱会在大运会前夕举行,演唱会的主题也定为“为大运喝彩,为深圳加油”。全场演出除了《好日子》、《我用山歌敬亲人》等经典曲目外,宋祖英还特意选唱了一些跟运动相关的歌曲,比如《爱我中华》。为了突出大运主题,她还特意邀请著名作曲家徐沛东带领全场观众演唱21年前的《亚洲雄风》,并邀请大运会志愿者们上台演唱大运会志愿者之歌《我在这里》,现场和大运会志愿者们跳起了充满活力的“加U操”,将现场气氛推向高潮。

  作为本次演唱会的神秘嘉宾,福永民工街舞团也出现在舞台上,他们同时也是大运会的志愿者。他们表演了一曲《我们工人有力量》舞蹈,展现了深圳建设者的风采。据了解,福永民工街舞团在春晚亮相后,宋祖英就被他们深深打动,因此特意邀请他们作为深圳演唱会的嘉宾。

  央视星光大道年度总冠军玖月奇迹也作为本次演唱会的特约嘉宾演唱了三首曲目,该组合的钢琴手王小玮现场倾吐了她跟宋祖英的“情缘”。原来她在十几岁便成为宋祖英的粉丝,甚至能将后者的签名模仿得惟妙惟肖。他们和宋祖英现场合作了《辣妹子》,随后宋祖英送给他们以及在场年轻的观众们三句话:青春靓丽是造梦的资本,实力加勤奋是追梦的资本,作品和素养是圆梦的资本。

  近年宋祖英的演出最令人瞩目的就是她的造型,这次也不惜下了“重本”,请来了国际知名服装设计师奚仲文根据花鸟元素设计了多款服装,比如金光灿灿的“凤凰装”,隆重华丽的苗族盛装,融合了时尚与传统的新古典主义风格,据说制作成本近百万元。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 宋祖英深圳演唱会为大运加油 1