央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

杨丞琳《仰望》

  评分:3.8分

  推荐曲:《仰望》、《我们都傻》、《快转》

  时隔一年后,杨丞琳又再推出自己的全新专辑《仰望》。从封面上那那个短发的杨丞琳,就可以看出在这张专辑里面,她所要表达的是一份要转变的决心。对!对于女人来说,剪掉一把长发是一件很需要决心的事情。各位MM,你们懂的!

  言归正传,在这张全新专辑《仰望》里面,杨丞琳确实透过音乐带出了一个别样的自己,尤其是透过里面大量带着舞曲调调的作品,整合出来的那个极具动感的杨丞琳,或许会让很多听着她成长的人都大感新鲜。例如,《仰望》、《Lovelution》、《转弯》、《一个人的Happy Ending》等等。最为特别的算是开篇点题作《仰望》,里面在轻舞曲的基调中加入了大量的弦乐的铺陈,再加上歌词中透彻出来极为具有正面意义,可以说是杨丞琳这一次蜕变中最为令人感动的一曲。尤其是当中所倾吐出来的要坚定相信自己的梦想和努力追求自己的渴望的精神,确实是有别于很多很多一味唱着情情爱爱流行作品。透着几分迷幻气息的《缺陷美》,也是杨丞琳在专辑中较为新鲜的一次尝试,毕竟以往极少会听到她会在自己的专辑中收录到这类型带着电气与极具氛围感的摇滚作品。由徐佳莹(微博)作曲的《快转》,同样是《仰望》里面,杨丞琳极为好玩的一次尝试,无论是那从钢琴与弦乐凑合出来的唯美而带着暗淡忧伤色彩的旋律,还是歌词中所诉说的那个关于苦恋的悲情故事,再还是杨丞琳那略显歇斯底里的唱腔,都很完整地展现出里面所透析出的属于“虚伪的甜蜜”的感觉。

  不过,虽说这张专辑里面可以令人很明显的发现到属于杨丞琳在音乐上的变化外,里面还是或多或少还是会包含到一些杨丞琳所擅长演绎的慢板抒情歌,来保留了那一份曾经从杨丞琳的抒情时代所弥留在很多人脑海中的抒情印象。当中,最为动人的一曲就非《我们都傻》莫属,无论是杨丞琳那淌着浓郁哀伤色彩的唱腔、再还是由弦乐、鼓点、钢琴所拼凑出来的大气磅礴的乐章,都逐一地整合出这一首在这张新专辑中最为动人的一曲。而由钢琴轻轻奏响前奏的《晒焦的一双耳朵》,从杨丞琳轻轻的哼唱中可以发现到的,是一个深藏在回忆中唯美的爱情故事。可以说,这两首作品绝对是专辑里面最为动人的慢板作品,对比起杨丞琳以往的一些深受乐迷喜爱的抒情歌,这两首作品体现出来的更多是那种知性与理智的情绪,也不为是杨丞琳在自己音乐事业中难得的一次新尝试。

  说真的,听过这张杨丞琳的全新专辑《仰望》以后,会发现到她有了很多的不同、以及尝试。对于她来说,这张唱片实属是她用来证明自己的唱功与演绎上的大跃进,当然那份属于杨丞琳以往惯常常投放在作品中的“嫩妹”质感,却又完全地抛离在唱片之外,真算是嫩妹也有成熟时呀!(文/蓝蝴蝶)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 杨丞琳《仰望》:装嫩妹也有成熟时 1