央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  根据50年代比利时漫画改编的3D真人动画片《蓝精灵》,近期已陆续在全球多个国家上映。随着电影的热映,《蓝精灵》电影衍生产品也展示了强大的吸金能力。

  据法国媒体报道,自去年以来,比利时蓝精灵商业推广公司已经同全球80多个国家和地区签订了几百个专利使用许可合同:麦当劳开心乐园套餐玩具、苹果手机应用软件、电子游戏、服装、文具、糖果……《蓝精灵》周边产品品种丰富,涉及各个领域,面向各个年龄段。

  据蓝精灵商业推广公司统计,15年来,《蓝精灵》各种周边产品的销售额高达80亿美元,其中德国哈瑞宝果汁软糖销售额达60亿美元,其他各种与《蓝精灵》有关的CD销售额4000万美元,“蓝精灵”玩偶销售额5亿美元。

  蓝精灵商业推广公司总经理威廉·奥里奥尔说,目前蓝精灵周边产品的主要市场在欧洲,但随着电影《蓝精灵》在全球热映,公司将加大在其他地区的商业推广,公司预计今后每年专利使用许可费收入将增长15%到20%。

  《蓝精灵》源于比利时,1958年,化名贝约的比利时漫画家皮埃尔·库利福德创造了这个艺术形象。80年代初,这一形象被改编成美国动画片,之后很快风靡全球。故事讲述一群蓝色精灵在大森林里的快乐生活以及他们与邪恶巫师格格巫斗智斗勇的故事。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 影片《蓝精灵》热映 其衍生品吸金 1