央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  河南卫视《你最有才》目前赛事已经过半,从目前播出的几期节目来看,三位评委已经顺利度过了“磨合期”,有了各自的特色,对待选手也有了更多人性化的关怀和真性情的流露。尤其是巫启贤,更是在上周被”小胖哥”武明的声音感动落泪,栏目组的导演透露,目前,三位评委中,最专业也是最有状态的评委就是巫启贤,他对节目起着至关重要的作用。而就是这么一位重量级的评委,日前却被传出即将下课,将不再担任《你最有才》的评委。

评委巫启贤

  评委神马都是浮云 巫启贤面临下课

  《你最有才》全国突围赛录制在即,而据记者了解到的导演组内部消息,目前选手已陆续来到郑州,节目正在紧张排练中,但评委阵容或将面临重大调整,巫启贤很有可能不再担任评委。

  此消息一出,一石激起千层浪,有网友称,早就看不惯巫启贤一副资深评委的做派,标榜自己“当评委,不只是专业,更要有坚定的态度,豁出去的人最有才!”但坚定的态度是什么呢?对于几个有争议选手,网友们也大呼“什么苛刻什么毒舌?明明是差别待遇!该过的没过,不该过的却过了?

  与评委发生直面冲撞的歌唱组合安&骑兵,现场被巫启贤质疑“你们现在的水平还处在练习的阶段”,“你们的吸引力还不够,你们作品的精彩度还不够。”甚至在安与骑兵兴奋的讲述自己的梦想时,也被巫启贤狠狠的打落到谷底。“你要开十万人的演唱会可能你要两百八十岁你才能开的到。”安&骑兵发出了强烈的不满声,极力反驳证明自己,虽然最后安&骑兵勉强晋级,但是网友对评委的声讨却是此起彼伏,很多网友称巫启贤的语言主观性太强,有点吹毛求疵,言语太伤人!而随后的选手中凡是较为专业的选手大都遭到了评委巫启贤的冷遇,像极富特色的“牧羊人”组合,唱作俱佳的索罗门组合都已无缘赛场,黯然离开。

  有网友称:巫启贤虽然把这些专业歌手批的一无是处,但对于那些毫无音乐功底,甚至无音准无经验的选手却大开绿灯。网友所指的“三无”选手即是来自昆明的“交通协管员”高洪岗,巫启贤对高洪岗的评价是,你是我当评委这么多年以来,第一个不用歌唱技巧来决定通过的选手。因为能让我们快乐也是一种才,你让我们很开心。对此说法网友们并不买账:这不是双重标准么?唱的好的人不合格,唱的糟的却不必按标准来,你最有才选的是“才”,要才艺精湛,这样的过关选手怎能服众?

  饱读诗书,通古博今,琴棋书画无一不通,已完成数十万字的佳作,独自创作出百余首歌词,歌词风格颇有方文山的古典风范,原创歌曲《嘉州海棠》发至网上立即引来大批粉丝追捧,不到一个月点击率破十万!这就是来自山东的邓家船,他性格较为内向,上台后尤为紧张,巫启贤同样给了他不通过,理由是她的才情和当年的周杰伦比起来不在一个水平线上。这也惹来了网友们的板砖,为什么要拿他和周杰伦比呢,有什么可比性,他可以是早期的周杰伦,但你是吴宗宪吗?千里马常有,而伯乐不常有,邓家船就是在这个舞台上,被巫启贤这种评委给埋没了。

巫启贤

  截止记者发稿前,官方渠道仍没有消息确认,巫启贤是否会立即下课,而究竟是档期还是合作上存在某些问题,栏目组也没有给出确切的答复。

评委巫启贤、文艺和李彬

  评委接连换血:“铁三角”时代已成追忆

  自7月8日《你最有才》开始在河南卫视播出以来,关于评委的讨论就一直没有停止。网友们说,如果再把巫启贤换掉了,那今年的《你最有才》就要换掉两个评委了。只剩下李彬和文艺,一个说的大部分是废话,让人快乐就有才,一个是总制片人,总标榜温情、感性,真的让人很失望。

  很多网友在网上留言表示怀念当年黄安、郭晓东、文艺的铁三角时代,称那才是他们喜欢的有才,现在的有才虽上了一个新台阶,在全国的平台播出了,但对于更多省内的才迷来说,变味了。没有黄安和郭晓东的舞台,是残缺的。一位微博网友在微博里写到,习惯了每周日晚上,锁定《你最有才》,安哥的幽默,博学,智慧,《你最有才》这档节目带来的惊喜和欢笑,都成了每个周末最美好的事情之一。黄安的到来,让河南的荧屏增添了很多精彩,让越来越多的家庭能坐到电视机前收看同一档栏目,让越来越多的人尊称他“黄安老师”!还有博友说,自从《你最有才》的舞台上没有黄安老师的身影后,我们好多人都不愿意再看《你最有才》了,不是我们的选手不够优秀,而是因为再好看的红花绽放也需要绿叶的点缀。

  有网友甚至质疑,如果没有了黄安,没有了巫启贤,栏目组换来换去,是想要追求什么效果?《你最有才》用三年的时间打造了本土的全明星阵容评委,但就在这个夏天,被毁掉了。郭晓东,那个被人憎恨的小胡子,我们是多么的想让你回到评委席上,再看看你吹胡子瞪眼的点评啊。还有安哥,你是歌手里最会主持的,主持里最会变魔术的,变魔术里读书最多的,你点评的每句话都那么经典,当年点评杨迪的那句“旁若无人,死不要脸”现在还被人津津乐道,你可以回来吗?还有网友甚至质疑栏目组的动机,肯定是有黑幕吧,从黄安到郭晓东再到巫启贤,都是敢说的主,为什么不换掉文艺和李彬,因为李彬没有个性,文艺是节目的制片人,想换也不敢换,只能留着一些听话的评委,这样可以方便内定选手,评委都成了傀儡。这才是《你最有才》频频换评委的真实目的。

  栏目组回应:评委不分孰优孰劣

  就此,记者也联系了《你最有才》栏目组,即将录制的全国突围赛不论是赛制还是节目编排,都将与全国晋级赛有本质的不同,评委阵容是否升级或变更,目前并没有明确的消息。但不论是黄安、郭晓东、巫启贤、李彬还是文艺,都有自己独特的风格,他们都曾为《你最有才》的影响力做出了自己的贡献,不存在孰优孰劣的问题,关于评委阵容的最新消息,答案将在全国突围赛节目录制现场揭晓。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 巫启贤或将下课 《你最有才》评委阵容大洗牌 1