央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    在北美上映后广受好评的《哈利波特》系列终结篇于8月4日零时在内地公映,新影联新世纪影院举办的首映式吸引了诸多哈迷来捧场,火爆程度导致原本专为媒体包场的3号厅的前两排座位也被铁杆影迷买下。观影后,受访影迷赞其是《哈利波特》系列电影中泪点最多的一部,给出了满意的分数,但情感上,仍不能接受已经告别。

  零点场:上座率100% 不输《变3》

    由于比欧美、港台等地区推迟两周上映,影迷的热情在零点场彻底引爆。新世纪影院为《哈7(下)》零点场开了三个厅,据售票工作人员透露,三个厅的座位均全部卖完。专为媒体包场的3号厅,前两排由于观影效果不佳原本将座位空出,但前往影院观看零点场的影迷表示并不介意,坚持买票选择了前两排的座位,“就是为了来看首映,待会儿打不到车都管不了了”。

    影院工作人员告诉记者,“零点场的票卖的这么火爆,主要是提前三天预售阶段,已经卖出了7成左右,加上今晚临时来买票的影迷,很自然就满座了。”《哈7(下)》自7月15日在北美上映以来,以9210万美元的票房问鼎影史首日票房冠军,超过了《变3》4280万美元的首日票房。而从内地来看,《哈7(下)》同《变3》零点场相比,上座率不输给《变3》,但票价略低。

  口碑:获影迷肯定 泪点多煽足情

    有了上部稍显冗长乏味的铺垫,这场“闭幕式”显得高潮迭起而又煽足了情绪。零点场放映结束后,受访的观众都给予了肯定评价,只有少数《哈利波特》书迷提出,校长的戏份被删是对原著的不尊重,导致邓布利多的复活显得无意义。

    资深“哈迷”毛毛——“我从未在一个影院里听到如此多抽泣的声音,如果不是朋友和老公坐在我两边,我肯定痛哭。忍不住眼泪的都是十年的哈迷,终结篇很好,但我不舍得。”

    媒体人长十郎——“两个字,感动。我喜欢的都是老人家,老觉得他们都很不容易。这些戏份很少的演员,演技都特别赞,都一下子到点……《混血王子》的时候,我就为霍拉斯教授泪奔,这集,我为麦格教授泪奔。”

    陪朋友来看电影的观众小秦——“我不是哈迷,只看过第一部,但不会觉得《哈7(下)》看不懂,这部拍得挺煽情的,斯内普的眼泪很感人,保卫霍格沃茨的高潮戏又是那么的悲壮。”

    书迷元宝——“导演还漏了小说里的最后一句话:哈利波特摸了摸额上的伤疤,这么多年来它再也没有痛过。我觉得好遗憾,加上的话该有多煽情。”

  解读:一代人的成年礼 这意义高于一切

    《哈利波特与死亡圣器(下)》的高潮戏集中在铁三角闯古灵阁消灭魂器,全体的霍格沃茨保卫战和哈利波特死而复生单挑伏地魔;最煽情的戏份是斯内普的“无间道”和结尾的九又四分之三站台。在高潮和泪点的交织中,零点场的观众或激动不已,或感动落泪,当片尾字幕升完的时候,还坐在原地感慨,不愿离开。

    的确,在这部系列电影的终结篇里,小笨蛋纳威已成长为勇敢的斗士,铁三角的孩子们都要独立生活了,何况伴随他们成长十年的你我呢?所以不要管影院的3D画面依旧偏暗,不要管书迷们还有些小小抱怨,所有观众都感同身受的是,随着《哈7(下)》的上映,我们长达十年的魔法童年就此结束,一代人的成年礼宣告礼毕,这意义远高于电影本身。电影里19年后的剧情大概是在宽慰我们:放心,下一代人的童年里还会有魔法师,霍格沃茨一直都在。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《哈7(下)》零点场满座 影迷感动落泪难说再见 1